venerdì 15 gennaio 2021

Muffins alle mele ed amaretti


 

 I muffins sono dei soffici dolcetti di 
origine americana a forma di fungo o 
con una pronunciata cupoletta dorata 
da gustare sia a colazione o a merenda. 
Vengono preparati con un semplice 
impasto di uova,farina,zucchero,burro 
o olio,e latte,a cui si può aggiungere 
altri ingredienti per renderli ancora 
più golosi .
Ci sono quelli classici con gocce di 
cioccolato fondente, quelli con un 
cuore morbido,o quelli aromatizzati 
agli agrumi, spezie varie, fino a quelli
con frutta fresca o secca. 
La ricetta che vi propongo oggi, è quella 
dei muffins alle mele,che ho leggermente 
cotto in un pentolino con un tocchetto 
di burro e cannella,e degli amaretti 
sbriciolati che ne arricchiranno ancor 
di più il gusto. 
Il profumo che emaneranno una volta 
cotti, invaderà tutta la casa,tanto da 
rivelarsi a dir poco ipnotizzante .
I muffins sono perfetti sia a colazione 
che a merenda per accompagnare una 
calda tazza di caffè latte e te .


Ingredienti 
per 12 muffins 
  • 150 gr di farina 00
  • 20 gr di amaretti sbriciolati 
  • 1 uovo grande 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 100 ml di latte di mandorla 
  • 50 gr di burro 
  • cannella 
  • 1 mela grande (250 gr)
  • un pizzico di sale 
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

Pulite la mela e tagliatela a dadini che
farete cuocere a fuoco basso con 20 gr
di burro preso dal totale. 
Una volta morbida, spegnete e fatela
raffreddare .
In una ciotola montate l'uovo con lo 
zucchero,unite il latte di mandorla,la 
cannella,la vanillina,la farina setacciata 
con il lievito, un pizzico di sale ed il
restante burro fuso freddo. 
Per ultimo la mela cotta e fredda .
Imburrate ed infarinate gli stampini da
muffins o utilizzate i pirottini di carta. 
Versate all'interno di essi il composto 
per tre quarti ed infornate a 180 gradi 
per 25 minuti circa. (forno preriscaldato)






Nessun commento:

Posta un commento