I muffins sono dei soffici dolcetti di
origine americana a forma di fungo o
con una pronunciata cupoletta dorata
da gustare sia a colazione o a merenda.
Vengono preparati con un semplice
impasto di uova,farina,zucchero,burro
o olio,e latte,a cui si può aggiungere
altri ingredienti per renderli ancora
più golosi .
Ci sono quelli classici con gocce di
cioccolato fondente, quelli con un
cuore morbido,o quelli aromatizzati
agli agrumi, spezie varie, fino a quelli
con frutta fresca o secca.
La ricetta che vi propongo oggi, è quella
dei muffins alle mele,che ho leggermente
cotto in un pentolino con un tocchetto
di burro e cannella,e degli amaretti
sbriciolati che ne arricchiranno ancor
di più il gusto.
Il profumo che emaneranno una volta
cotti, invaderà tutta la casa,tanto da
rivelarsi a dir poco ipnotizzante .
I muffins sono perfetti sia a colazione
che a merenda per accompagnare una
calda tazza di caffè latte e te .
Ingredienti
per 12 muffins
- 150 gr di farina 00
- 20 gr di amaretti sbriciolati
- 1 uovo grande
- 80 gr di zucchero semolato
- 100 ml di latte di mandorla
- 50 gr di burro
- cannella
- 1 mela grande (250 gr)
- un pizzico di sale
- 1/2 b. di lievito per dolci
- 1 b.di vanillina
Procedimento
Pulite la mela e tagliatela a dadini che
farete cuocere a fuoco basso con 20 gr
di burro preso dal totale.
Una volta morbida, spegnete e fatela
raffreddare .
In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero,unite il latte di mandorla,la
cannella,la vanillina,la farina setacciata
con il lievito, un pizzico di sale ed il
restante burro fuso freddo.
Per ultimo la mela cotta e fredda .
Imburrate ed infarinate gli stampini da
muffins o utilizzate i pirottini di carta.
Versate all'interno di essi il composto
per tre quarti ed infornate a 180 gradi
per 25 minuti circa. (forno preriscaldato)
Nessun commento:
Posta un commento