giovedì 7 gennaio 2021

Ciambella integrale all'arancia,mandorle e zenzero



Sono finite le feste ma la voglia di un dolce 
soprattutto se si tratta di qualcosa per la 
prima colazione non finisce mai. 
Le ciambelle sono una piacevole alternativa 
ai biscotti da accompagnare ad una tazza di
latte caldo o te per iniziare la giornata con il
buonumore. 
Oggi vi presento una versione light con 
farina integrale, zucchero di canna,succo di
arancia appena spremuta, zenzero per dargli
una nota aromatica e tante buone mandorle 
a pezzetti. 
Dopo il pieno di pietanze ipercaloriche delle
feste natalizie, riabituare lo stomaco al 
solito tram tram limitandosi nel mangiare 
h 24  per disintossicarsi un po', diventa 
quasi un'impresa ardua .
Pertanto un dolcetto classico ma integrale 
credo che sia l'ideale soluzione per avviarsi
nella giusta direzione senza tralasciare il
gusto .
Ecco quindi una classica ma intramontabile 
ciambella, facile e veloce da realizzare, 
basta inserire tutti gli ingredienti ad uno 
ad uno nella ciotola amalgamandoli per 
bene .
Un dolcetto genuino e morbido senza troppe 
pretese ma sempre ben accetto e senza 
sensi di colpa .
Ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇

Ingredienti 
per uno stampo cm 24-26
  • 3 uova 
  • 50 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina integrale 
  • 150 ml di succo d'arancia 
  • 1 b.di lievito 
  • 80 ml di olio di semi 
  • scorza grattugiata di un'arancia 
  • 8 gr di zenzero in polvere 
  • 50 gr di mandorle tostate 
  • 150 gr di zucchero di canna 

Procedimento 

In una ciotola,miscelate le uova con lo
zucchero,a piano a piano unite il succo 
e la scorza dell'arancia, l'olio di semi, lo
zenzero in polvere, le farine setacciate 
con il lievito. 
Per ultimo le mandorle tostate a pezzetti 
grossolani.
Versate il composto in uno stampo da 
ciambella cm 24-26 imburrato ed infarinato. 
Cuocete in forno preriscaldato statico per
circa 25-30 minuti a 180 gradi.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 








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