venerdì 29 gennaio 2021

Cuor di ciambella allo yogurt di amarene


 

Siete pronti per la merenda e se ne rimane,
cosa molto improbabile, preparatevi anche
ad una sana e genuina colazione. 
Le ciambelle sono come i biscotti, non ti
deludono mai,in qualsiasi momento della
giornata,di qualsiasi gusto siano fatte,sono 
la perfetta soluzione per rendere felici i
vostri bimbi.
Il profumo inebriante che esce dal forno,
durante la cottura, che inonda la casa fino 
ai dintorni,facendo venire l'acquolina in
bocca a chiunque lo senta. 
Mancano pochi giorni a febbraio, il mese 
della festa degli innamorati e quella del
Carnevale e con questa ciambella,sono già 
entrata in tema.
Basta veramente poco,per rendere,anche 
una semplice ciambella ancor più 
speciale.
Giusto una forma a cuore ed un po' di
glassa al cioccolato per far aderire gli 
zuccherini colorati come coriandoli. 
Morbida,umida e buona da sciogliersi in 
bocca fin dal primo boccone. 
Ecco le mie dosi 👇😊

Ingredienti 
  • 4 uova medie 
  • un pizzico di sale 
  • 180 gr di zucchero semolato 
  • 250 gr di yogurt all'amarene
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 120 ml di olio di semi 
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 80 gr di cioccolato fondente 
  • 30 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di zuccherini
  • una noce di burro

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero 
finché diventano chiare e spumose. 
Unite l'olio di semi, lo yogurt cremoso 
all'amarena  @muller o ciliegie, un 
pizzico di sale, la farina di riso e per
la farina 00 setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo di
ciambella a forma di cuore,se è in 
silicone non occorre ungerlo.
Infornate a 180 gradi per circa 35-40
minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima 
di spegnere. 
Una volta cotta, fatela raffreddare. 
Nel contempo, sciogliete a bagnomaria 
80 gr di cioccolato fondente con 30 ml
di latte ed una noce di burro.
Girate per renderla cremosa senza grumi.
Dopodiché, versatela sopra la ciambella 
e decorate con zuccherini. 

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