lunedì 1 febbraio 2021

Involtini di arista prosciutto e formaggio


 

Quante volte vi è capitato di rifugiarci nel
cibo preconfezionato, surgelato o nei 
preparati dei banco frigo dei supermercati 
o delle macellerie. 
La causa,la sappiamo,il tempo !
Uno degli alimenti più gettonati, sono gli 
involtini,se ne trovano di una varietà 
infinita,partendo già dalla base che può 
essere una fettina di carne bianca o rossa .
Basta poi,arrivare a casa metterli in forno
o in una padella antiaderente ed il pranzo 
o la cena è subito pronta .
Ma,vi siete mai soffermati a pensare quanto 
invece sia facile e veloce, prepararli in casa
con le vostre manine ?
Beh,vi assicuro che ci vuole davvero un 
attimo e poi potete realizzarli in anticipo per
poi riporli in frigo e tirarli fuori,quando vi
occorrono. 
Gli spiedini che vi propongo oggi,sono quelli 
base,o per meglio dire,quelli più semplici ma
che alla fine accontentano tutti sia i bimbi 
che i grandi. 
Sono un modo per far mangiare ai vostri
bambini, un po' di carne,senza troppe storie 
e capricci. 
Occorrono solo 3 ingredienti principali, io ho
utilizzato delle fettine sottili di arista di 
maiale ,sopra ad ognuna di esse ho adagiato 
una fettina di galbanino ed mezza di 
prosciutto cotto.
Semplicissimo no!
Nel mio blog,ne troverete tante altre 
varianti,basta scegliere la vostra preferita. 


Ingredienti 
per 10 involtini 
  • 10 fettine sottili di arista 
  • 10 fettine di galbanino 
  • 5 fettine di prosciutto cotto 
  • pangrattato aromatizzato 
  • olio evo q.b
Procedimento 

Su di un piatto piano,adagiate le vostre
fettine di arista (pollo,tacchino....),su 
ognuna di essa mettete metà fetta di 
prosciutto cotto ed una di galbanino. 
Arrotolatele su se stesse ,bagnatele ad 
una ad una ,nell'olio evo (extra vergine 
di oliva) e poi passatele nel pangrattato 
aromatizzato a piacere .(pepe,aglio,sale,
prezzemolo, menta, ecc...).
Fate scaldare una padella antiaderente, 
e fatele cuocere senza alcun condimento
da tutte le parti.
Oppure mettetele in una teglia rivestita 
da carta forno ed infornatele a 200 gradi 
per circa 15 minuti. 
Servite calde,accompagnate da insalata. 
Buon appetito!






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