martedì 2 febbraio 2021

Brownies cheesecake




S.Valentino si avvicina e per un'occasione 
così speciale,mille idee incominciano a 
frullarmi in testa,tanto che è stato davvero 
difficile,scegliere la prima da pubblicare. 
Bisogna realizzarlo per la persona che si 
ama che sia il marito,compagno  fidanzato 
ma anche per i figli  il cui amore è infinito. 
Si sa che alla fine ,quello più gettonato è un
dolce cioccolatoso,tutto da gustare,prima 
con gli occhi e poi con il palato. 
Per i miei amori ,la scelta è stata facile visto
che il loro dolce preferito è il cheesecake. 
Il brownie cheesecake nasce dall'unione dei
due più famosi e golosi dessert,di origine 
americana .
Alla base,a posto dei biscotti digestive vi è 
l'impasto dei brownies,cioccolatoso da 
perderci la testa .
Mentre la farcia viene realizzata con gli 
stessi ingredienti della cheesecake,uova,
formaggio spalmabile e panna dolce.
Infine ho completato con lamponi freschi 
ed una ganache al cioccolato.
Risultato finale!?
Ditemelo,voi!

Ingredienti 

per la base (brownie)
  • 80 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 80 gr di burro 
  • 3 uova medie 
  • 100 gr di zucchero semolato 
per la farcia ( cheesecake)
  • 500 gr di mascarpone 
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • 1 b. di vanillina 
  • 2 tuorli
  • 30 gr di amido di mais 
  • 100 ml di panna dolce 
  • 100 gr di formaggio spalmabile 
  • 80 gr di lamponi 
per la copertura 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 80 ml di panna dolce liquida 

Procedimento 

Iniziate con la base,montando le uova ,in
una ciotola,con lo zucchero e la vanillina. 
Unite il cacao setacciato con la farina e per
ultimo il burro che avrete sciolto,a fiamma 
bassa,con il cioccolato fondente. 
Amalgamate il tutto e versatelo in uno
stampo a forma di cuore,imburrato ed 
infarinato. 
Tenetelo da parte in frigo, mentre vi 
dedicate alla farcia.
In un'altra ciotola, miscelate il mascarpone 
con lo zucchero, il formaggio spalmabile, la
panna dolce liquida a temperatura 
ambiente,l'amido e per ultimo i tuorli .
Prendete la base dal frigo e versateci sopra,
il composto ottenuto, livellate bene ed 
inserite all'interno i lamponi, con una 
leggera  pressione. 
Infornate a 160 gradi per circa 40-45 min,
forno preriscaldato statico. 
Se la parte di sopra si dovesse scurire 
troppo 
copritela con un foglio di carta d'alluminio. 
Una volta cotta, fatela raffreddare prima a
temperatura ambiente e poi in frigo per
almeno 3-4 ore o l'intera notte .
L'indomani riscaldate la panna e versatela
sopra il cioccolato fondente. 
Lasciatela per qualche minuto così senza 
girare.
Dopodiché, mescolate per sciogliere il 
cioccolato fondente e lasciatela riposare per
30 minuti. 
Trascorso il tempo,togliete il vostro brownie 
cheesecake dallo stampo, delicatamente, ed
adagiatelo su un piatto da portata. 
Copritelo con la ganache. 











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