S.Valentino si avvicina e per un'occasione
così speciale,mille idee incominciano a
frullarmi in testa,tanto che è stato davvero
difficile,scegliere la prima da pubblicare.
Bisogna realizzarlo per la persona che si
ama che sia il marito,compagno fidanzato
ma anche per i figli il cui amore è infinito.
Si sa che alla fine ,quello più gettonato è un
dolce cioccolatoso,tutto da gustare,prima
con gli occhi e poi con il palato.
Per i miei amori ,la scelta è stata facile visto
che il loro dolce preferito è il cheesecake.
Il brownie cheesecake nasce dall'unione dei
due più famosi e golosi dessert,di origine
americana .
Alla base,a posto dei biscotti digestive vi è
l'impasto dei brownies,cioccolatoso da
perderci la testa .
Mentre la farcia viene realizzata con gli
stessi ingredienti della cheesecake,uova,
formaggio spalmabile e panna dolce.
Infine ho completato con lamponi freschi
ed una ganache al cioccolato.
Risultato finale!?
Ditemelo,voi!
Ingredienti
per la base (brownie)
- 80 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 3 uova medie
- 100 gr di zucchero semolato
per la farcia ( cheesecake)
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 b. di vanillina
- 2 tuorli
- 30 gr di amido di mais
- 100 ml di panna dolce
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di lamponi
per la copertura
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 ml di panna dolce liquida
Procedimento
Iniziate con la base,montando le uova ,in
una ciotola,con lo zucchero e la vanillina.
Unite il cacao setacciato con la farina e per
ultimo il burro che avrete sciolto,a fiamma
bassa,con il cioccolato fondente.
Amalgamate il tutto e versatelo in uno
stampo a forma di cuore,imburrato ed
infarinato.
Tenetelo da parte in frigo, mentre vi
dedicate alla farcia.
In un'altra ciotola, miscelate il mascarpone
con lo zucchero, il formaggio spalmabile, la
panna dolce liquida a temperatura
ambiente,l'amido e per ultimo i tuorli .
Prendete la base dal frigo e versateci sopra,
il composto ottenuto, livellate bene ed
inserite all'interno i lamponi, con una
leggera pressione.
Infornate a 160 gradi per circa 40-45 min,
forno preriscaldato statico.
Se la parte di sopra si dovesse scurire
troppo
copritela con un foglio di carta d'alluminio.
Una volta cotta, fatela raffreddare prima a
temperatura ambiente e poi in frigo per
almeno 3-4 ore o l'intera notte .
L'indomani riscaldate la panna e versatela
sopra il cioccolato fondente.
Lasciatela per qualche minuto così senza
girare.
Dopodiché, mescolate per sciogliere il
cioccolato fondente e lasciatela riposare per
30 minuti.
Trascorso il tempo,togliete il vostro brownie
cheesecake dallo stampo, delicatamente, ed
adagiatelo su un piatto da portata.
Copritelo con la ganache.
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