martedì 9 febbraio 2021

Crostata S.Valentino con crema al cioccolato e mou


 
S.Valentino is coming!
Come in ogni festa, il dolce non può mai 
mancare,è la "ciliegina"sulla torta dopo la
cena ed il regalo mentre si è  avvolti in
un'atmosfera romantica.
Mi ricordo,gli anni di fidanzamento, dove
approfittando del fatto che vivessi sola,era
diventata un'abitudine invitare altre due 
coppie di amici a casa per festeggiare 
insieme .
Alcuni giorni prima, iniziavo a buttare giù, 
una bozza della lista della spesa,il menù 
era rigorosamente di pesce, il vino bianco 
e lo spumante non potevano mancare per
dare un po' di brio e per finire il dolce 
fatto anch'esso da me.
Ci sono perfino delle foto che testimoniano 
queste cene,che son piacevolmente 
spuntate fuori dal cassetto l'altro giorno.
Poi,come giusto che sia, le cose cambiano e
cosi le abitudini, oggi lo si festeggia con la 
propria famiglia, con i figli, l'amore più 
grande. 
Ed eccomi qui a proporvi una golosa idea 
per festeggiarlo,una crostata con crema al 
cioccolato e panna alla crema mou.
Quest'ultima l'ho trovata al supermercato 
e non potevo non comprarla,né tantomeno 
trattenermi dall'inserirla in un dolce.
E che dolce! 
Buon S.Valentino a tutti voi!❤

Ingredienti 
per la frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 2 tuorli d'uovo 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 130 gr di burro 
  • un pizzico di sale 
  • la punta di un cucchiaino di lievito 

per la crema al cioccolato 
  • 500 ml di latte 
  • 30 gr di cacao amaro 
  • 70 gr di farina 00
  • 1 b. di vanillina 
  • 1 tocchetto di burro 
  • 150 gr di zucchero 
per la decorazione 
  • 300 ml di panna dolce 
  • 70 gr di crema spalmabile al mou
  • scaglie di cioccolato 

Procedimento 

Iniziate con il preparare la frolla.
Versando in una ciotola la farina con lo
zucchero,il sale,il lievito ed il burro ed
impastate velocemente. 
Per ultimo unite i tuorli d'uovo, formate 
un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo
nella pellicola trasparente e riponetelo in
frigo a riposare per almeno un'oretta. 
Nel contempo,in una pentola amalgamate
lo zucchero, la farina,la vanillina ed il
cacao,versate il latte a filo, mescolando 
per evitare eventuali grumi .
Ponete la pentola sul fuoco,continuate a
girare fino a che spezza il bollore ed inizia 
ad addensarsi .
Calcolate circa 5 minuti, dopodiché spegnete 
ed unite il tocchetto di burro cercando di
farlo completamente assorbire dalla crema. 
Versatela in una ciotola in ceramica e 
copritela con pellicola trasparente. 
Trascorso il tempo, riprendete il panetto 
di frolla,stendetela e con essa rivestite uno
stampo a forma di cuore,imburrato ed
infarinato. 
Preriscaldate il forno, e cuocete la vostra 
frolla con un peso sopra (legumi) a 180  
gradi per circa 20 minuti. 
Gli ultimi 10 minuti, cuocetela senza il peso
sopra (la carta e legumi secchi ),fino a che
risulta leggermente dorata anche in 
superfice. 
Spegnete e fate raffreddare prima di 
toglierla dallo stampo. 
All'interno versate la crema al cioccolato, 
livellatela e riponetelo in frigorifero per 
3-4 ore.
Più riposa,più la crostata acquisirà gusto
e freschezza .
Infine,mezz'ora prima di servirla decoratela
con la panna montata con la crema mou.
























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