domenica 14 febbraio 2021

Crostata batticuore s/cottura al cacao e mousse di fragole


 

Sarà l'abbinamento cioccolato e fragole, 
sarà il colpo d'occhio straordinario,sarà 
perché mi scorre nelle vene il cioccolato 
ma non potevo non preparare un altro 
dolce con questo ingrediente. 
Stavolta l'ho realizzata senza l'uso del forno,
con una base di biscotti batticuore al cacao,
all'interno ho messo una delicata mousse 
alle fragole ed infine l'ho coperta con uno 
strato di ganache al cioccolato fondente. 
Una delizia !
Alla fine basta veramente poco, per rendere
speciale una giornata,ed ogni scusa è buona 
per godersi un dessert homemade .
È perfetto per qualsiasi occasione, come 
fine pasto domenicale, o come in questo 
caso,per festeggiare un giorno particolare.
S.Valentino la festa degli innamorati, che
sia verso il proprio compagno di vita,a quello
infinito per i figli,la festa dell'amore nella
sua completezza. 
Come da rituale fin dai primi anni di 
fidanzamento,la serata prevede menù a base
rigorosamente a base di pesce dall'antipasto 
al secondo piatto, il dolce a forma di cuore, 
ed il regalo che varia a secondo degli anni 
passati insieme. 
Ma ,ritorniamo al nostro dolce che è il fulcro
della buona riuscita della serata ,vi lascio le
mie dosi e spero che sia di vostro 
gradimento .
Buon S.Valentino ❤❤❤❤❤

INGREDIENTI 
per la base
  • 300 gr di biscotti al cacao 
  • 140 gr di burro fuso freddo 
per la mousse alle fragole 
  • 200 gr di fragole 
  • 2 fogli di gelatina (4 gr)
  • 200 ml di panna dolce 
  • 60-80 gr di zucchero 
  • succo di limone
per la ganache al cioccolato fondente 
  • 200 ml di panna dolce t.a
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • fragole per decorare 

Procedimento 

Con l'aiuto di un mixer riducete in farina 
i biscotti al cacao (batticuore al cioccolato),
di qualsiasi marca e tipo ,che unirete al 
burro fuso freddo. 
Con essi rivestite il cerchio apribile a forma 
di cuore,sia la base che i lati .
Riponetelo in frigorifero per circa un'ora. 
Ponete le fragole a pezzetti in un pentolino 
con lo zucchero semolato e qualche goccia 
di succo di limone e fatele cuocere per
qualche minuto. 
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda .
Una volta morbide,frullate le fragole e 
passatele in un colino .
In esse sciogliete i fogli di gelatina, strizzati. 
Montate la panna ed unitela pian piano con
movimenti dal basso verso l'alto alla purea
di fragole fredda.
Miscelate per bene e riponete in frigo per 
due orette .
Trascorso il tempo ,riprendete la base e
ricopritela con la mousse .
Rimettete in frigo per qualche ora oppure 
per l'intera notte. 
Infine,scaldate la panna a temperatura 
ambiente senza farla bollire e versatela sul
cioccolato fondente tagliato a pezzetti .
Girate per amalgamare per bene senza 
grumi .
Fatela raffreddare a temperatura ambiente, 
cosi si addensa un po', e poi versatela sulla
torta a coprire .
Decorate con le fragole. 
Riponete in frigo fino al momento di 
servirla.









Nessun commento:

Posta un commento