Sarà l'abbinamento cioccolato e fragole,
sarà il colpo d'occhio straordinario,sarà
perché mi scorre nelle vene il cioccolato
ma non potevo non preparare un altro
dolce con questo ingrediente.
Stavolta l'ho realizzata senza l'uso del forno,
con una base di biscotti batticuore al cacao,
all'interno ho messo una delicata mousse
alle fragole ed infine l'ho coperta con uno
strato di ganache al cioccolato fondente.
Una delizia !
Alla fine basta veramente poco, per rendere
speciale una giornata,ed ogni scusa è buona
per godersi un dessert homemade .
È perfetto per qualsiasi occasione, come
fine pasto domenicale, o come in questo
caso,per festeggiare un giorno particolare.
S.Valentino la festa degli innamorati, che
sia verso il proprio compagno di vita,a quello
infinito per i figli,la festa dell'amore nella
sua completezza.
Come da rituale fin dai primi anni di
fidanzamento,la serata prevede menù a base
rigorosamente a base di pesce dall'antipasto
al secondo piatto, il dolce a forma di cuore,
ed il regalo che varia a secondo degli anni
passati insieme.
Ma ,ritorniamo al nostro dolce che è il fulcro
della buona riuscita della serata ,vi lascio le
mie dosi e spero che sia di vostro
gradimento .
Buon S.Valentino ❤❤❤❤❤
INGREDIENTI
per la base
- 300 gr di biscotti al cacao
- 140 gr di burro fuso freddo
per la mousse alle fragole
- 200 gr di fragole
- 2 fogli di gelatina (4 gr)
- 200 ml di panna dolce
- 60-80 gr di zucchero
- succo di limone
per la ganache al cioccolato fondente
- 200 ml di panna dolce t.a
- 150 gr di cioccolato fondente
- fragole per decorare
Procedimento
Con l'aiuto di un mixer riducete in farina
i biscotti al cacao (batticuore al cioccolato),
di qualsiasi marca e tipo ,che unirete al
burro fuso freddo.
Con essi rivestite il cerchio apribile a forma
di cuore,sia la base che i lati .
Riponetelo in frigorifero per circa un'ora.
Ponete le fragole a pezzetti in un pentolino
con lo zucchero semolato e qualche goccia
di succo di limone e fatele cuocere per
qualche minuto.
Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda .
Una volta morbide,frullate le fragole e
passatele in un colino .
In esse sciogliete i fogli di gelatina, strizzati.
Montate la panna ed unitela pian piano con
movimenti dal basso verso l'alto alla purea
di fragole fredda.
Miscelate per bene e riponete in frigo per
due orette .
Trascorso il tempo ,riprendete la base e
ricopritela con la mousse .
Rimettete in frigo per qualche ora oppure
per l'intera notte.
Infine,scaldate la panna a temperatura
ambiente senza farla bollire e versatela sul
cioccolato fondente tagliato a pezzetti .
Girate per amalgamare per bene senza
grumi .
Fatela raffreddare a temperatura ambiente,
cosi si addensa un po', e poi versatela sulla
torta a coprire .
Decorate con le fragole.
Riponete in frigo fino al momento di
servirla.
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