S.Valentino è ormai dietro la porta,ed io,
da stamattina sono immersa ad ultimare
questa torta .
Non vo dico il caos in cucina ma ne è valsa
la pena.
Il dolce che da sempre rappresenta questo
dolce diventandone quasi il simbolo è....la
red velvet.
E secondo voi,potevo esimermi dal
preparararla,non sia mai ...
Quindi eccola qui,la mia red velvet cake con
namelaka al cioccolato bianco,un'esplosione
di gusto.
Sarà la forma rigorosamente a cuore o il
rosso fuoco della torta o il giorno in sé ma
l'atmosfera diventa subito romantica.
Quale modo migliore quindi di chiudere il
pasto se non con questa meraviglia.
Beh,l'ideale sarebbe cena con menù a base
di pesce,bollicine ,dolce e regalo tutto in
quest'ordine, o magari no, il regalo prima 😄
Non è complicata da realizzare basta solo
seguire gli step ,come ogni altro dolce che
si rispetti.
Ma bando alle ciance ,ecco le mie dosi 👇
Ingredienti
per la torta
- 3 uova medie
- 200 gr di zucchero semolato
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
- 125 gr di yogurt bianco
- 125 ml di latte
- 130 gr di burro
- 1 b.di vanillina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto
per la namelaka
- 150 gr di cioccolato bianco
- 100 ml di latte
- 300 ml di panna dolce
- 3 fogli di gelatina (6 gr)
per la bagna
- 150 ml di acqua
- 40 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di rum
Procedimento
Iniziamo dalla torta,preparando il latticello
cioè dovete miscelare lo yogurt (125 gr) con
il latte (125 ml ) ed un cucchiaino di succo di
limone e fatelo riposare 10 minuti.
Nel contempo, montate il burro morbido con
lo zucchero ed uno alla volta aggiungete le
le uova ,il latticello ed il colorante rosso.
Pian piano aggiungete la farina setacciata
con il lievito, la vanillina e per ultimo il
bicarbonato sciolto nell'aceto.
Versate il composto, in uno stampo a forma
di cuore,imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato, statico per
30 -35 minuti circa a 170 gradi .
Una volta pronto ,fatelo raffreddare prima
di toglierlo dallo stampo.
Dedicatevi ora alla namelaka.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua
fredda.
In un pentolino riscaldate la panna con il
latte senza giungere al bollore.
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nella
panna calda infine versatela sul cioccolato
bianco che avrete sciolto al microonde o a
bagnomaria.
Miscelate per bene e fatelo raffreddare,
prima di riporlo in frigo per almeno 3_4 ore
o se avete tempo per l'intera notte.
Trascorso il tempo, con uno sbattitore
elettrico montate la vostra crema.
Preparate la bagna,in un pentolino versate
l'acqua con lo zucchero ed il rum e portate
ad ebollizione per qualche minuto.
Spegnete e fatela raffreddare.
Riprendete la base e tagliatela a metà,
adagiatene una su un piatto da portata e
con un pennello, inumiditela con la bagna.
Mettete nel sac a poche la crema e ricoprite
tutto il cuore con dei ciuffi.
Chiudete con l'altra metà della torta,bagnate
anche questa e copritela con un sottile
strato di crema rimasta ed infine decorate
a piacere con fragole e ribes o altro.
Ecco il tutorial 👇❤
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