La cena,almeno per me,è il pasto a cui
dedico minor tempo,quindi dev'essere
facile e veloce nella preparazione.
Pertanto mi rifugio molto spesso nelle
grandi insalatone,nelle zuppe o vellutate
preparate in precedenza, nelle sfoglie,
nei toast,panini o piadine che si possono
farcire con tutto ciò che ci piace .
In mattinata, mi son ritagliata mezzora per
mettere le mani in pasta,ed ho voluto
realizzare le piadine con lievitazione .
Ci vuole davvero un attimo ad amalgamare
tutti gli ingredienti e riporli in luogo
caldo a lievitare, per poi riprenderlo la
sera,dividerlo in palline di egual misura
e cuocerli velocemente in una padella
antiaderente da ambo le parti .
Poi ancora calde e fumanti,farcirle con
salumi ,formaggi spalmabili e non,lattuga,
pomodoro,verdure o anche carne e pollo
cotti in precedenza.
È inutile dire,che come tutto ciò che si
fa a casa,anche queste piadine sono più
buone e soprattutto senza conservanti di
quelle acquistate già pronte .
Se non avete abbastanza tempo, potete
omettere il lievito e quindi accorciare i
tempi poiché potete cuocerli dopo soli
10 minuti dall'averle impastate.
Gli ingredienti essenziali, sono facilmente
reperibili in casa,come farina 00 ,acqua,
olio extravergine d'oliva, sale.
Naturalmente a posto della farina 00 ,
potete utilizzare quella integrale, quella
di tipo 1,di farro .........
Ecco le mie dosi 👇
Ingredienti
per circa 7-8 piadine
- 400 gr di farina 00
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 ml di acqua tiepida
- 3 gr di lievito secco (mastro fornaio)
- 6 gr di sale
Procedimento
In una ciotola capiente,versate la farina,
il lievito secco e l'acqua tiepida a filo ed
iniziate ad impastare.
Per ultimo unite il sale e l'olio evo.
Formate un panetto liscio ed omogeneo,
che lascerete nella ciotola, coperto da
pellicola trasparente, a lievitare fino al
raddoppio ,in forno spento con lucetta
accesa.
Se non utilizzate il lievito,fatelo riposare
solo 10 minuti.
Trascorso il tempo, dividetelo in palline
di egual misura, appiattitele con il
mattarello e cuocetele nella padella anti
aderente ben calda ,da ambo le parti.
Continuate fino a cuocerle tutte.
Dopodiché vi rimane solo di dare sfogo
alla vostra fantasia in base ai vostri gusti.
Buon appetito!
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