Un secondo piatto realizzato con
pochi e semplici ingredienti,ma dal
gusto intenso.
I cannellini abbinati alla nostra
salsiccia con finocchietto e peperoncino
rosso sono stati un'irresistibile sorpresa.
Chi dice che i legumi vanno bene solo
con la pasta ?
In realtà,sono perfetti da utilizzare in
tante altre ricette, dai primi ai secondi
piatti e perfino a delle fresche e leggere
insalate nel periodo estivo.
Sono delle sane proteine che danno
anche un senso di sazietà.
Provate questo secondo piatto, che
potete accompagnare con dei crostini
di pane da inzuppare nella salsa in cui
affogano la salsiccia ed i cannellini.
È un piatto davvero buono che vi
concquistera' fin dal primo boccone.
Vi ho convinti!?
Ecco ciò che vi occorre per realizzarlo 👇
Ingredienti
- 500 gr di salsiccia
- 200 gr di cannellini secchi
- 1 cipolla grande bianca
- 200 gr di passata di ciliegino
- sale e pepe
- basilico
Procedimento
La sera prima,mettete,in una ciotola,
a bagno i cannellini in acqua fredda.
L'indomani,versate l'olio evo in una
casseruola e fatevi rosolare la cipolla
tagliata sottile,aggiungete la salsiccia a
tocchetti grossi,leggermente bucherellati
con uno stecchino e fatela cuocere 10
minuti a fuoco medio.
Dopodiché aggiungete i cannellini con
un mestolo della loro acqua e la passata
di ciliegino.
Salate e pepate a gusto.
Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando
i fagioli sono cotti ,circa 40 minuti.
A fine cottura, aggiustate di sale se occorre
ed aggiungete il basilico tritato, a cui io
ho unito qualche foglia di menta .
Impiattate ben caldo ,accompagnato con
del pane tostato a forno .
Buon appetito!
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