A volte capita che pur inserendo alcuni
elementi,pur utilizzando angolature diverse,
la foto non rende giustizia al piatto in sé.
Alla fine è lui il protagonista, ed è il gusto
che dev'essere buono tanto da diventare un
piatto di famiglia ma è vero anche che
l'occhio vuole la sua parte.
In effetti, le pietanze che fotografiamo sia
dolci che salate,devono essere come un
colpo di fulmine .
Ti devono attirare al primo sguardo, farti
venire l'acquolina in bocca o addirittura
farti sentire quasi il profumo attraverso lo
schermo.
Il piatto di oggi è da leccarsi i baffi, fatto
con ortaggi di stagione,il cui gusto lascia
il segno,malgrado il colore monocromatico
del piatto che, non lo rende accattivante
come meriterebbe.
E' risaputo che noi siciliani siamo dei buoni
pasticceri ma anche degli ottimi
consumatori di pasta che non deve mai
mancare sulle nostre tavole sopratutto nei
giorni di festa, dove addirittura ci
concediamo il bis .
Questo primo piatto l'ho voluto ancor più
impreziosire con altri due ingredienti tipici
nostri, i capperi e le olive.
Non vi resta che provarlo e constatare di
persona la sua bontà.
Fatemi sapere..........
Ingredienti
per 3-4 persone
- 300 gr di conchiglie
- 40 gr di olive nere
- 1/ 2 peperone rosso/verde
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- sale e pepe
Procedimento
Mettete a bollire in una casseruola l'acqua
salata in cui cuocerete la pasta.
Nel contempo, in una padella rosolate in
olio evo l'aglio schiacciato e fatelo
imbiondire .
Aggiungete i capperi dissalati, la zucchina
tagliata a spicchi e fatela cuocere qualche
minuto, dopodiché unite il peperone a
dadini ed ultimate la cottura finché gli
ortaggi risultano teneri.
Per ultimo aggiungete anche le olive nere,
salate e pepate a gusto .
Bagnate le verdure con qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta.
Scolate le conchiglie al dente e versatele in
padella,girate per amalgamarle al condimento .
Impiattate e gustatevi questo sfizioso
primo piatto.
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