lunedì 25 gennaio 2021

Conchiglie con zucchine, peperoni,olive e capperi




 A volte capita che pur inserendo alcuni 
elementi,pur utilizzando angolature diverse, 
la foto non rende giustizia al piatto in sé. 
Alla fine è lui il protagonista, ed è il gusto 
che dev'essere buono tanto da diventare un
piatto di famiglia ma è vero anche che 
l'occhio vuole la sua parte. 
In effetti, le pietanze che fotografiamo sia
dolci che salate,devono essere come un 
colpo di fulmine .
Ti devono attirare al primo sguardo, farti
venire l'acquolina in bocca o addirittura 
farti sentire quasi il profumo attraverso lo
schermo. 
Il piatto di oggi è da leccarsi i baffi, fatto 
con ortaggi di stagione,il cui gusto lascia
il segno,malgrado il colore monocromatico 
del piatto che, non lo rende accattivante 
come meriterebbe. 
E' risaputo che noi siciliani siamo dei buoni 
pasticceri ma anche degli ottimi
consumatori di pasta che non deve mai 
mancare sulle nostre tavole sopratutto nei 
giorni di festa, dove addirittura ci 
concediamo il bis .
Questo primo piatto l'ho voluto ancor più 
impreziosire con altri due ingredienti tipici
nostri, i capperi e le olive.
Non vi resta che provarlo e constatare di 
persona la sua bontà. 
Fatemi sapere..........

Ingredienti 

per 3-4 persone 

  • 300 gr di conchiglie 
  • 40 gr di olive nere
  • 1/ 2 peperone rosso/verde 
  • 1 zucchina grande 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • sale e pepe 
Procedimento 

Mettete a bollire in una casseruola l'acqua 
salata in cui cuocerete la pasta. 
Nel contempo, in una padella rosolate in 
olio evo l'aglio schiacciato e fatelo 
imbiondire .
Aggiungete i capperi dissalati, la zucchina 
tagliata a spicchi e fatela cuocere qualche 
minuto, dopodiché unite il peperone a 
dadini ed ultimate la cottura finché gli 
ortaggi risultano teneri.
Per ultimo aggiungete anche le olive nere,
salate e pepate a gusto .
Bagnate le verdure con qualche cucchiaio 
di acqua di cottura della pasta. 
Scolate le conchiglie al dente e versatele in 
padella,girate per amalgamarle al condimento .
Impiattate e gustatevi questo sfizioso 
primo piatto.






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