domenica 10 gennaio 2021

Torta caprese


 
Il cioccolato viene ormai considerato come
una "naturale medicina",passatemi il 
termine per risollevare il buonumore. 
È uno degli ingredienti più amati ed usati
nella realizzazione di dolci di ogni genere
ma lo si ritrova anche nei cereali per 
iniziare la giornata con la giusta carica di 
energia. 
Oggi vi propongo la ricetta della "torta 
Caprese" originaria di Capri da cui prende 
il nome .
Questa dolce è perfetto in ogni momento 
soprattutto come dessert di fine pasto per 
accompagnare il consueto caffè. 
La torta caprese può essere gustata anche
dagli intolleranti al glutine in quanto viene 
realizzata senza farina e lievito ma con un
composto di uova,burro,cioccolato fondente 
al 70% e mandorle tritate o ridotte in farina. 
È una torta che si mantiene al suo interno 
umida,tant'e'  che si scioglie letteralmente 
in bocca mandando in estasi il palato. 
È una bomba cioccolatosa che piace sia ai
grandi che ai piccoli e finisce in un batter
d'occhio. 
Ecco ciò che vi serve per replicarla👇🤗

Ingredienti 
per una tortiera cm 26

  • 250 gr di cioccolato (70% fondente)
  • 250 gr di mandorle
  • 180 gr di burro 
  • 5 uova medie 
  • 1 fialetta di essenza al rum 
  • 1 cucchiaio di fecola di patate 
  • 200 gr di zucchero semolato 

Procedimento 

Per prima cosa, sciogliete il burro con il 
cioccolato fondente a fuoco basso .
Una volta sciolto, spegnete e fatelo 
raffreddare completamente. 
In un mixer,riducete in farina le mandorle 
insieme al cucchiaio di fecola di patate, 
questo assorbirà l'olio rilasciato dalle 
mandorle. 
Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli. 
Montate i primi a neve ferma ed i secondi 
con lo zucchero finché non diventano 
bianchi e spumosi. 
Unite con movimenti dal basso verso l'alto, 
gli albumi ai tuorl.
Una volta incorporati,aggiungete poco per 
volta la farina di mandorle, il rum ed il 
cioccolato fondente fuso con il burro. 
Versate il composto in una tortiera, 
imburrata ed infarinata, e cuocete in forno 
preriscaldato statico,a 180 gradi per circa 
35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Sformatela solo quand'è completamente 
fredda e cospargetela con abbondante 
zucchero a velo. 




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