sabato 3 luglio 2021

Cous cous alla siciliana


 

Il cous cous è un'idea alternativa alla 
pasta,perfetta per questo periodo in cui si
è alla ricerca di piatti freddi benché la
versione di oggi ,abbia un gusto molto 
particolare. 
Il mix di ingredienti,che condiscono tale 
cous cous,hanno un sapore e profumo 
tutto siciliano,capperi, olive,pomodori
secchi, zucchine,alici sottolio,mandorle, 
basilico,pinoli e mentuccia. 
Perfetto da inserire come antipasto in un
buffet di un'apericena dal gusto incisivo 
ed esplosivo ...
Prepararlo è semplicissimo,vi lascio la 
mia ricetta benché siete liberi di diminuire
o aumentare le dosi in base ai vostri gusti. 
Buon appetito!!!!

Ingredienti 
per 2 cuori
  • 50 gr di cous cous
  • 50 ml di acqua 
  • 1 cucchiaio raso di capperi
  • 3-4 pomodori secchi 
  • 4 olive nere 
  • 30 gr di mandorle 
  • 1 cucchiaio raso di pinoli
  • menta e basilico a piacere 
  • 1 zucchina verde piccola 
  • 3-4 alici sott'olio 
Procedimento 

Scaldate l'acqua con un cucchiaino di
curcuma e versatela sopra il cous cous.
Coprite e mettetelo da parte per 20 minuti. 
In un mixer ,tritate il basilico, la menta,i
capperi,le olive,i pinoli,le mandorle ed i
pomodori secchi. 
In una padella sciogliete in un filo d'olio, le
alici ed aggiungete la zucchina verde,tagliata
a dadini.
Fate rosolare ma non cuocetela troppo, 
cercate di mantenerla croccante...
Spegnete e fatela raffreddare, poi unitela 
agli altri ingredienti. 
Sgranate il cous cous,ed unitelo anch'esso al
condimento, girate ed amalgamate il tutto.
Versatelo all'interno di un coppapasta a
forma di cuore, compattatelo con il dorso 
del cucchiaio e lasciatelo così per una 
decina di minuti. 
Trascorso il tempo, sformate delicatamente 
e servite....
Buon appetito!!!!




Nessun commento:

Posta un commento