Il cous cous è un'idea alternativa alla
pasta,perfetta per questo periodo in cui si
è alla ricerca di piatti freddi benché la
versione di oggi ,abbia un gusto molto
particolare.
Il mix di ingredienti,che condiscono tale
cous cous,hanno un sapore e profumo
tutto siciliano,capperi, olive,pomodori
secchi, zucchine,alici sottolio,mandorle,
basilico,pinoli e mentuccia.
Perfetto da inserire come antipasto in un
buffet di un'apericena dal gusto incisivo
ed esplosivo ...
Prepararlo è semplicissimo,vi lascio la
mia ricetta benché siete liberi di diminuire
o aumentare le dosi in base ai vostri gusti.
Buon appetito!!!!
Ingredienti
per 2 cuori
- 50 gr di cous cous
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio raso di capperi
- 3-4 pomodori secchi
- 4 olive nere
- 30 gr di mandorle
- 1 cucchiaio raso di pinoli
- menta e basilico a piacere
- 1 zucchina verde piccola
- 3-4 alici sott'olio
Procedimento
Scaldate l'acqua con un cucchiaino di
curcuma e versatela sopra il cous cous.
Coprite e mettetelo da parte per 20 minuti.
In un mixer ,tritate il basilico, la menta,i
capperi,le olive,i pinoli,le mandorle ed i
pomodori secchi.
In una padella sciogliete in un filo d'olio, le
alici ed aggiungete la zucchina verde,tagliata
a dadini.
Fate rosolare ma non cuocetela troppo,
cercate di mantenerla croccante...
Spegnete e fatela raffreddare, poi unitela
agli altri ingredienti.
Sgranate il cous cous,ed unitelo anch'esso al
condimento, girate ed amalgamate il tutto.
Versatelo all'interno di un coppapasta a
forma di cuore, compattatelo con il dorso
del cucchiaio e lasciatelo così per una
decina di minuti.
Trascorso il tempo, sformate delicatamente
e servite....
Buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento