Quando le temperature sono talmente alte
che accendere il forno diventa un'impresa
ardua,si cerca di deviare l'ostacolo con un
dessert senza cottura.
Il primo che viene in mente è il cheesecake,
mio figlio lo adora ed infatti oggi in
occasione del suo compleanno,su sua
richiesta,ho realizzato un'altra versione ,
quello al cioccolato fondente con tanta
panna montata sopra .
Godurioso a dir poco!!!!
Fresco e cioccolatoso,impossibile resistere
dal fare il bis ....
Classica base di biscotti al cacao,a vostra
scelta,e burro fuso freddo.
La farcia al mascarpone, panna e cioccolato
fondente e per finire ho semplicemente
decorato con della panna montata senza
aggiungere altro poiché è già goloso così.
Buon dessert a tutti e buon compleanno al
mio piccolo grande ometto ❤❤❤❤
Ingredienti
per una tortiera cm 24
- 180 gr di biscotti al cacao
- 80 gr di burro fuso freddo
- 500 gr di mascarpone
- 500 gr di panna dolce
- 180 gr di zucchero semolato
- 3 fogli di gelatina (6 gr)
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
In un mixer,mettete i biscotti al cacao e
riduceteli in farina.
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire e poi
unitelo ai biscotti,amalgamate per bene.
Adagiate il cerchio apribile di uno stampo
cm 24 su un piatto da portata .
Versate i biscotti ed appiattiteli, cercando
di rivestire l'intera area.
Riponete la base in frigo per almeno 1 ora.
Nel contempo dividete la panna in due parti
Metà,lasciatela in frigo poiché servirà per
la decorazione.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato
fondente .
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua
fredda.
In una ciotola capiente, amalgamate lo
zucchero con il mascarpone,la panna
(200 ml) ed il cioccolato fondente fuso
freddo.
Sciogliete nei restanti 50 ml di panna i fogli
di gelatina, strizzati e versatela nella farcia
al cioccolato, amalgamate per bene.
Riprendete la base e ricopritela con la farcia
livellate e rimettete in frigo a riposare per
l'intera nottata.
L'indomani,togliete il cerchio apribile e
decorate con la panna montata che avete
messo da parte (250 ml).
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