lunedì 26 luglio 2021

Sbriciolata senza cottura al caffè e cioccolato



Quando si alzano le temperature,cambiano
anche la scelta delle pietanze da preparare 
dagli antipasti ai dolci.
Soprattutto quest'ultimi, devo essere freschi
e senza cottura ....
Si inizia quindi a dare sfogo alla propria 
fantasia per non ricorrere al forno, i più 
gettonati sono le cheesecakes,le charlotte,i
gelati e semifreddi,panna cotta e budini ed
infine le sbriciolate come questa .
Oggi infatti,ho voluto realizzare una golosa
sbriciolata senza cottura al caffè con gocce 
di cioccolato fondente. 
Dire che è buona,è veramente riduttivo,ma
vi assicuro che non ha nulla da invidiare a
quella classica di pasta frolla .
È un dessert facile e veloce da preparare, 
con una base e copertura fatta con biscotti 
digestive ridotte in polvere unite al burro ed
una farcia al mascarpone, caffè,panna e 
tante golose gocce di cioccolato fondente. 
La sbriciolata è un dolce che piace a tutti,dai
grandi ai piccini,nonostante ci sia il caffè, 
dato che da sempre è la bevanda che attrae 
la curiosità dei bambini,proprio perché a
loro proibita .
Ecco gli ingredienti che vi servono🤗


Ingredienti 
per uno stampo cm 24
  • 400 gr di biscotti digestive 
  • 150 gr di burro fuso freddo 
Per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 30 ml di caffè amaro 
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 250 ml di panna dolce 
  • 50 gr di cioccolato fondente 

Procedimento 

Mettete all'interno di un mixer i biscotti 
digestive e riduceteli in farina ,ad essi unite
il burro fuso freddo e mescolate per bene .
Adagiate il cerchio apribile di una tortiera 
su un piatto di portata,versate una parte dei
biscotti, cercando di ricoprire sia la base che
i bordi.
Riponete il piatto in frigo insieme ai restanti 
biscotti. 
Nel contempo, in una ciotola amalgamate 
con lo sbattitore elettrico, il mascarpone, lo
zucchero,la panna ed il caffè amaro freddo.
Una volta che avrete ottenuto un composto 
cremoso,unite anche le gocce di cioccolato 
fondente. 
Riprendete la base dal frigo, versate la 
crema al mascarpone all'interno,livellando
bene e ricoprite con i biscotti rimasti. 
Rimettete in frigo per l'intera notte e solo 
l'indomani,togliete il cerchio apribile.




















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