mercoledì 28 luglio 2021

Cornetti di panbrioche ai multicereali




Piacerebbe a tutti far colazione ogni mattina 
al bar,con un fragrante cornetto ma farlo
comodamente da casa propria,con i propri 
ritmi più o meno lenti a secondo dei giorno,
non ha prezzo....
Da quando ho preso dimestichezza con i
lievitati,pur avendo una doppia lievitazione, 
quando ne abbiamo voglia ,metto le mani 
in pasta e li preparo in casa. 
Sembra difficile,ma vi assicuro che,fatti la 
prima volta,non potrete più farne a meno. 
Non solo per la soddisfazione nell'averli 
realizzati da sole ma anche per il gusto che
vi sorprenderà. 
I cornetti che vi propongo oggi non sono
sfogliati ma molto soffici e golosi grazie alla
presenza del burro nell'impasto .
Nei bar ormai, si trovano accanto ai cornetti
classici, quelli ai multicereali ed integrali 
che sono molto richiesti ed apprezzati. 
Anch'io, vi confesso ,ne sono rimasta molto
entusiasta, tanto da volerli replicare a modo
mio.....
Eccoli quindi,i miei cornetti homemade da 
gustare accompagnati da un cappuccino 
caldo in inverno o un latte freddo,succo, te
in estate perché sono buoni sempre e non 
hanno stagione .
Potete guatarli vuoti al naturale oppure 
con la marmellata di mirtilli o frutti rossi o
qualsiasi altra crema a vostro piacere. 
Inoltre farli in casa conviene,poiché potete 
congelare quelli in più per poi uscirli dal
freezer quando vi occorrono..
Ecco le mie dosi,procedimento e tutorial 🤗

Ingredienti 
  • 250 gr di farina manitoba 
  • 250 gr di farina multicereali 
  • 70 gr di burro morbido 
  • 200 ml di latte t.a
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 3 cucchiaini di miele 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 1 uovo t.a
  • un pizzico di sale 
Procedimento 

Nel boccale della planetaria o in una ciotola 
capiente,versate le due farine, lo zucchero,il
lievito sciolto nel latte,il miele ed il sale,e
l'uovo ed iniziate ad impastare per almeno 
5 minuti energicamente a mano o con 
l'impastatrice .
Per ultimo unite il burro morbido un pezzo
alla volta e continuate a lavorarlo finché 
non viene completamente assorbito. 
Versate l'impasto su una spianatoia 
infarinata e fate delle pieghe su se stesso ,
dopodiché mettetelo in una ciotola coperto
da pellicola trasparente, e fatelo lievitare 
fino al raddoppio in forno spento.( con 
lucetta accesa se le temperature sono basse).
Trascorso il tempo, stendetelo formando un
grande cerchio dello spessore di un cm .
Ritagliate 16 triangolini che arrotolerete su
se stessi ,partendo dalla parte più ampia .
Se volete,potete farcirli con la marmellata o
crema spalmabile e poi arrotolarli.
Adagiate i vostri cornetti, distanziati tra di 
loro,in una teglia ricoperta da carta forno e
fateli rilievitare prima di infornarli a 175
gradi per circa 30 minuti,spennellati di latte.
Se volete congelarli,una volta fatti i cornetti 
fateli rilievitare solo mezzora ,dopodiché 
metteteli in freezer in una teglia coperti e 
solo quando saranno congelati potrete 
insacchetrarli ...
Quando vorrete gustarli ,basterà uscirli un 
paio d'ore prima..






















Nessun commento:

Posta un commento