I pancakes sono delle semplici frittelline di
origine americana,di forma circolare,soffici
e golose.🥞🥞🥞🥞🥞
Sono facili e veloci da preparare,basta unire
pochi e semplici ingredienti che danno vita
ad un impasto che dopo un breve riposo in
frigo va cotto un mestolo alla volta in un
padellino antiaderente.
I pancakes sono ormai apprezzati e graditi
da tutti,tanto da spingerci a sperimentare
delle varianti.
Io ne ho provati e pubblicati diversi,quelli
al cioccolato, quelli integrali all'avena ed
infine quelli all'arancia e gocce di cioccolato
fondente.
Oggi,ho preferito concentrarmi su quella
classica,fatta con uova,latte,farina, lievito e
zucchero.
I pancakes vanno accompagnati con ciò che
più vi piace, dallo sciroppo d'acero e frutta
alle svariate creme spalmabili o marmellate
Sono pazzeschi tanto da entrare nella top
ten delle colazioni più apprezzate.
Ecco le mie dosi 👇
Ingredienti
- 2 uova medie
- 200 ml di latte
- 150 gr di farina 00
- 1 b.di vanillina
- un pizzico di sale
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, quest'ultimi
montateli a neve con un pizzico di sale.
I tuorli invece,montateli con lo zucchero e
la vanillina,finché diventano chiari e
spumosi.
Unite il latte a filo ai tuorli,dopodiché con
movimenti dal basso verso l'alto,incorporate
gli albumi a neve mediante spatola.
Per ultimo la farina setacciata con il lievito,
sempre con gli stessi movimenti .
Fate riposare il composto così ottenuto in
frigo per almeno una mezz'ora .
Riscaldate un padellino antiaderente che
ungerete di burro,versate un mestolo di
impasto.
Fate cuocere qualche minuto,giratele con
una paletta dall'altro lato.
Una volta cotte,servite con ciò che più vi
piace,dallo sciroppo d'acero alle marmellate
o creme spalmabili varie.
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