Nella stagione invernale uno dei miei dolci
preferiti, su cui faccio affidamento quando
ho ospiti o devo portarlo io a qualcuno, è
senza ombra di dubbio la sbriciolata.
Croccanti briciole di frolla che unite in una
tortiera racchiudono un ripieno goloso,che
varia a secondo i propri gusti.
A tal proposito,io ho scelto quello più amato
dai bambini e non solo, la nutella .
È finita giusto il tempo di riporla in tavola,e
vi confesso che abbiamo rischiato l'ustione
al palato,talmente è irresistibile la voglia di
addentarla.
La nutella rimane morbida all'interno,ed è
una vera leccornia che manderà in estasi le
vostre papille gustative.
Perfetta come dolcino di fine pasto, o per
una merenda golosa e,se riuscite a farla
arrivare all'indomani,vi permetterà di
iniziare con la giusta carica la giornata.
Occorre solo una tazza di latte caldo,o di te
o cioccolata e nulla di più,andrà via in un
baleno.
Che aspettate a mettere le mani in pasta,
per prepararla con me .
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 350 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 120 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- un pizzico di sale
- 300 gr di nutella
Procedimento
In una ciotola versate la farina con lo
zucchero, ed il burro freddo a tocchetti,
la vanillina ed un pizzico di sale,uniteli
creando una sabbia a grana grossa.
Infine aggiungete l'uovo sbattuto cercando
di amalgamare bene il tutto .
Non dovete realizzare un panetto bensì
lasciare la frolla in briciole e farla riposare
in frigo,all'interno della ciotola coperta da
pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, riponete metà delle
briciole alla base della tortiera imburrata
ed infarinata,compattandola con le dita .
Rivestite anche i lati,al centro versate la
nutella,ed infine ricoprite con le restanti
briciole.
Fate cuocere, in forno preriscaldato statico
per circa mezz'ora a 180 gradi.
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