lunedì 22 novembre 2021

Sbriciolata alla nutella


 

Nella stagione invernale uno dei miei dolci 
preferiti, su cui faccio affidamento quando 
ho ospiti o devo portarlo io a qualcuno, è 
senza ombra di dubbio la sbriciolata. 
Croccanti briciole di frolla che unite in una
tortiera racchiudono un ripieno goloso,che
varia a secondo i propri gusti. 
A tal proposito,io ho scelto quello più amato 
dai bambini e non solo, la nutella .
È finita giusto il tempo di riporla in tavola,e
vi confesso che abbiamo rischiato l'ustione 
al palato,talmente è irresistibile la voglia di
addentarla.
La nutella rimane morbida all'interno,ed è 
una vera leccornia che manderà in estasi le
vostre papille gustative. 
Perfetta come dolcino di fine pasto, o per 
una merenda golosa e,se riuscite a farla
arrivare all'indomani,vi permetterà di
iniziare con la giusta carica la giornata. 
Occorre solo una tazza di latte caldo,o di te
o cioccolata e nulla di più,andrà via in un
baleno.
Che aspettate a mettere le mani in pasta,
per prepararla con me .

Ingredienti 
per una tortiera cm 22
  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • 150 gr di burro
  • un pizzico di sale 
  • 300 gr di nutella
Procedimento 

In una ciotola versate la farina con lo
zucchero, ed il burro freddo a tocchetti,
la vanillina ed un pizzico di sale,uniteli
creando una sabbia a grana grossa.
Infine aggiungete l'uovo sbattuto cercando 
di amalgamare bene il tutto .
Non dovete realizzare un panetto bensì 
lasciare la frolla in briciole e farla riposare 
in frigo,all'interno della ciotola coperta da 
pellicola trasparente per almeno mezz'ora. 
Trascorso il tempo, riponete metà delle 
briciole alla base della tortiera imburrata
ed infarinata,compattandola con le dita .
Rivestite anche i lati,al centro versate la 
nutella,ed infine ricoprite con le restanti 
briciole. 
Fate cuocere, in forno preriscaldato statico 
per circa mezz'ora a 180 gradi. 




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