Nella stagione invernale,si è sempre alla
ricerca di ricette calde e confortevoli,
leggere ma con gusto e cosa c'è di meglio
di una zuppa.
Quella che vi propongo oggi,ha un combo
che devo confessare,uso molto spesso
poiché si sposano perfettamente insieme,
ceci e bietole selvatiche.
Queste ultime, sono una verdura tipica delle
nostre campagne, molto versatile tanto che
la mettiamo ovunque.
Hanno un gusto irresistibile e si abbinano
a qualsiasi ingrediente, sono ottime come
ripieno delle schiacciate o sfoglie,o per
arricchire i legumi come in questo caso.
Questa zuppa è stata il mio comfort food
che ha allietato la mia serata, una coccola
saziante e leggera .
Accompagnatela con due crostini di pane
fatto in casa ed un filo d'olio evo in crudo
sopra,vi delizierà.
Ingredienti
- 200 gr di ceci secchi
- 150 gr di bietole selvatiche
- 30 gr di misto fritto
- sale e pepe rosso
Procedimento
In una pentola,rosolate il misto fritto
cioè carota,sedano e cipolla tritati,in
olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le bietole a pezzi grossolani,
i ceci e l'acqua o brodo vegetale a coprire.
Salate a piacere e fate cuocere per almeno
40 minuti o anche più, fino a quando i
ceci risulteranno morbidi.
Servite ben calda con due crostini croccanti
ed un filo d'olio evo.
Buon appetito!!!
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