martedì 23 novembre 2021

Zuppa di ceci ed "anciti" bietole selvatiche


 

Nella stagione invernale,si è sempre alla
ricerca di ricette calde e confortevoli, 
leggere ma con gusto e cosa c'è di meglio 
di una zuppa.
Quella che vi propongo oggi,ha un combo
che devo confessare,uso molto spesso 
poiché si sposano perfettamente insieme,
ceci e bietole selvatiche. 
Queste ultime, sono una verdura tipica delle
nostre campagne, molto versatile tanto che
la mettiamo ovunque.
Hanno un gusto irresistibile e si abbinano
a qualsiasi ingrediente, sono ottime come
ripieno delle schiacciate o sfoglie,o per 
arricchire i legumi come in questo caso.
Questa zuppa è stata il mio comfort food 
che ha allietato la mia serata, una coccola 
saziante e leggera .
Accompagnatela con due crostini di pane 
fatto in casa ed un filo d'olio evo in crudo 
sopra,vi delizierà. 

Ingredienti 
  • 200 gr di ceci secchi
  • 150 gr di bietole selvatiche 
  • 30 gr di misto fritto 
  • sale e pepe rosso
Procedimento 

In una pentola,rosolate il misto fritto 
cioè carota,sedano e cipolla tritati,in
olio extravergine d'oliva. 
Aggiungete le bietole a pezzi grossolani,
i ceci e l'acqua o brodo vegetale a coprire. 
Salate a piacere e fate cuocere per almeno 
40 minuti o anche più, fino a quando i
ceci risulteranno morbidi.
Servite ben calda con due crostini croccanti 
ed un filo d'olio evo. 
Buon appetito!!!




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