È ormai risaputo il mio amore per i dolci,
infatti a casa mia,non può mai mancare,
da quello semplice a quello più elaborato.
La colazione poi,essendo il mio pasto
preferito,cerco sempre di renderla
speciale con una coccola che rende meno
traumatico l'abbandono del caldo
piumone.
Mentre nel weekend preparo qualcosa di
più goloso da gustare tranquillamente nel
completo relax, durante la settimana mi
dedico a ricette più light e sazianti che mi
permettano di arrivare a pranzo senza
altri breack ma senza sacrificare il gusto.
Amo l'integrale e le varie farine "speciali"
pertanto, sperimentare ricette con esse
non è mai una privazione ma al contrario,
una golosa alternativa.
Oggi vi propongo una torta integrale
soffice e con un mix di ingredienti che si
sposano perfettamente insieme, avena,
miele e noci.
Inoltre ho utilizzato lo yogurt kefir che io
ho iniziato ad apprezzare,per il suo sapore
cremoso e particolare.
Ha reso questa torta, molto morbida pur
essendo realizzata con farina integrale, e
si è rivelata una piacevole sorpresa.
L'ho gustata inzuppata nel mio caffè latte
bollente ed è stata la carica mattutina di
cui avevo bisogno per iniziare al meglio la
giornata.
Vi consiglio di provarla e son sicura che
anche voi l'amerete al primo assaggio.
Ingredienti
per una tortiera cm 22
- 1 uovo medio
- 60 gr di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di miele millefiori
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 130 gr di farina integrale
- 30 gr di fecola di patate
- 20 gr di fiocchi di avena
- 150 gr di yogurt kefir all'avena- noci
- 30 gr di noci tritate
- 50 ml di latte
- 50 ml.di olio di semi
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo con lo
zucchero di canna ed iniziate a frullare,
unite l'olio, il latte,il miele e lo yogurt.
Una volta ben amalgamati aggiungete la
fecola,la farina integrale, il lievito
setacciato,
Per ultimi i fiocchi d'avena e le noci
tritate.
Versate nella tortiera che avrete oleato e
cosparso di zucchero di canna,ed
infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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