Si impasta soprattutto nel weekend,sia
perché si ha più tempo e sia perché non si può passare il sabato sera senza gustare un
lievitato.
A casa mia,lo reclamano a gran voce e
quindi mi rimbocco le maniche e cerco di
dar vita ad una ricetta nuova.
Questo danubio l'ho voluto rendere ancor
più gustoso inserendo nell'impasto,patate
e zucca che ho semplicemente sbollentato
e fatto raffreddare.
Le ho poi aggiunte agli ingredienti base,e
formato un panetto da cui ho ricavato dei
paninetti che ho farcito con prosciutto cotto
e mozzarella.
Potete lasciarlo vuoto e farcirlo dopo averlo
cotto,lasciando la scelta del ripieno ai vostri
ospiti,in base ai loro gusti.
In qualsiasi modo esso venga realizzato,devo
ammettere, che riscuote un gran successo,
non solo per il risultato soffice e gustoso ma
anche per la sua presenza scenica.
A volte basta veramente poco,giusto un po'
di creatività, per ottenere risultati appaganti
sotto ogni punto di vista.
Spero che vi ispiri a provarlo,ecco le mie
dosi.....
Ingredienti
per una tortiera cm 26-28
- 350 gr di semola integrale
- 100 gr di semola di grano duro
- 50 gr di farina 00
- 150 ml di acqua t.a
- 50 ml di latte tiepido
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 150 gr di patate lesse
- 200 gr di zucca cotta
- 1 uovo medio
- 30 ml di olio evo
- 200 gr di mozzarella
- 200 gr di prosciutto cotto
- semini vari (zucca,lino,girasole)
Procedimento
Miscelate le farine ed aggiungete l'acqua ed
iniziate ad impastare.
Unite la zucca e le patate schiacciate,il latte
tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra
fresco,l'uovo sbattutto ed il sale.
Seguite quest'ordine,per ultimo l'olio evo.
Lavorate l'impasto a mano o nella
planetaria per almeno 5 min abbondanti,in
modo che si incordi bene.
Dopodiché formate un panetto che farete
riposare in forno spento con lucetta accesa
fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,ritagliate dei pezzi da
circa 85 gr l'una, all'interno delle quali
metterete un tocchetto di mozzarella ed il
prosciutto cotto.
Richiudete e formate delle palline che
adagerete in una tortiera,oleata ed
infarinata .
Fate rilievitare per un'altra ora e mezza.
Dopodiché, spennellate con il latte unito
ad un uovo sbattuto e cospargete di semini.
Infornate per circa 50 minuti a 200 gradi .
Buon appetito!!!
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