sabato 8 gennaio 2022

Pan di mela con cioccolato bianco e pistacchi


 A volte bisogna scendere a compromessi 
perlomeno per le cose futili....come il cibo .
Accontentare tutti pure quando si tratta di
dolci ,diventa sempre più difficile, a meno
che non ci sia la nutella,in qual caso tutto
tace.
Ma io preferisco variare,mi piacciono i dolci 
con la frutta fresca e secca,la marmellata, 
le varie creme spalmabili e non....ma il
mio ometto è molto più selettivo.
Lui adora il cioccolato bianco,ad esmpio,io
per niente e per evitare di farne due,ecco il
dolce compromesso. 
Ho deciso di realizzare un pan di mela,dove
questa viene in gran parte ridotta in purea
e solo una piccola parte lasciata a pezzetti 
piccoli quasi impercettibili. 
Ad essa ho aggiunto un ingrediente che
sciogliendosi nell'impasto,è stato assorbito
dai pezzetti di mela rendendola golosa.
Il mio ometto, pur essendosi accorto della
sua presenza,l'ha piacevolmente gradita e
"tollerata",se così si può dire.
Quindi,missione compiuta ed approvata a
pieni voti.
È una torta sofficissima e dal gusto delicato che vale la pena replicare. 


Ingredienti 
per una tortiera cm 24
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di burro
  • 2 mele 
  • cannella
  • 130 ml di latte
  • 1/2 b di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • succo di 1/2 limone 
  • 2 cucchiai di scagli di cioccolato bianco 
per la glassa
  • 100 gr di cioccolato bianco 
  • 30 ml di panna 
  • 30 gr pistacchi tritati

Procedimento 

Per prima cosa,togliete la buccia alle
mele e tagliatele a pezzettini piccoli che
bagnerete con il succo di limone, un 
cucchiaio di zucchero e cannella.
In una ciotola montate le uova con lo 
zucchero,unire il latte ,il burro fuso freddo, 
la farina setacciata con il lievito, il pizzico
di sale e le scaglie di cioccolato bianco. 
Prendete le mele,frullate i 2/3 riducendoli
in purea,aggiungetelo all'impasto insieme
all'altro terzo a pezzettini. 
Se volete,potete frullarle tutte.
Imburrate e infarinate una tortiera e 
versateci l'impasto, livellate bene,infornate 
a 180 gradi per 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotta,spegnete e solo quando sarà 
fredda ,ricopritela con la glassa ed i
pistacchi tritati. 
Per la glassa,basta sciogliere a bagnomaria 
il cioccolato bianco con la panna e versarla
calda sulla torta.






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