domenica 9 gennaio 2022

Focaccine senza lievitazione con farina di ceci


 

A volte capita di rimanere senza pane,in
realtà, io non lo compro più da tempo 
ormai immemore,in modo da avere anche 
una scusa per prepararlo in casa.
Di solito ciò che scoraggia è la mancanza 
di tempo,dovuta ai lunghi tempi di 
lievitazione e lavorazione.
Questo è il motivo,che mi ha spinto a 
realizzare delle focaccine senza lievitazione 
poiché non contengono lievito di birra ma
quello per torte salate. 
In passato,vi avevo già proposto quelle con
la zucca,oggi invece ho inserito la farina di
ceci nell'impasto. 
Il gusto dei ceci di avverte sin dal primo 
morso,rendendo queste focaccine molto
gustose.
Potete farcirle con ciò che più vi piace,dai
semplici salumi come ha fatto mio figlio 
alle verdure grigliate o humburger di pollo
e carne.
Intanto vi lascio la ricetta, per la farcia a voi
la scelta. 

Ingredienti 
per 4-5 focaccine 
  • 50 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina di integrale 
  • 1/2 b.di lievito per torte salate 
  • 130-150 ml di acqua tiepida 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 ml di olio evo 
Procedimento 

Miscelate le due farine e versate l'acqua 
tiepida,lasciate riposare 10 minuti. 
Trascorso il tempo, unite il sale,il lievito 
e l'olio extravergine d'oliva. 
Impastate velocemente, giusto per formare 
un panetto liscio ed omogeneo. 
Poi tagliatelo in 4-5 pezzi di egual peso. 
Rivestite una teglia con un foglio di carta 
forno,con la punta delle dita,date una forma
rotonda alle vostre focaccine. 
Copritele e riponetele in forno spento con 
lucetta accesa  per altri 10 minuti. 
Spennellatele con olio e cuocetele in forno 
a 200 gradi per circa 15-20 minuti. 
Devono risultare dorate ma non troppo 
cotte.
Buon appetito!!!!🤗






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