I lievitati che passione!!!
Ogni settimana non posso esimermi dal
realizzare un nuovo lievitato di forma e
gusto diverso.
Le varianti sono un'infinità e quindi perché
non sperimentarle tutte o quasi.
Oggi vi propongo,la mia treccia salata di
panbrioche agli spinaci.
Un'idea sfiziosa per un'apericena tagliata a
fettine e servita con salumi o al posto del
pane per accompagnare con carne e pesce.
Se dovesse rimanere, basta conservarlo in
un sacchetto per alimenti e sigillarlo per
bene,rimarrà morbida per giorni.
Anche se ne dubito,noi che siamo solo in 3
ne abbiamo divorata metà di quant'è buona.
Impastare è un antistress naturale e che alla
fine, nonostante i tempi di lievitazione, ti dà
sempre grandi soddisfazioni.
Aggiungere anche una nota di colore,lo
renderà ancor più bello e gustoso..
Ingredienti
- 100 gr di farina di semola
- 250 gr di farina tipo 1
- 50 gr di spinaci cotti
- 70 ml di latte tiepido
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 30 ml di olio
- 1 uovo medio
- semi di sesamo e papavero
Procedimento
In una planetaria o in una ciotola, versate la
metà della farina,unite il lievito sciolto nel
latte tiepido ed il cucchiaino di zucchero .
Iniziate a lavorare l'impasto,aggiungendo
gli spinaci cotti ridotti in purea,una volta
amalgamati,versate l'uovo,la restante farina
ed il sale.
Impastate energicamente l'impasto e per
ultimo unite l'olio, continuando a lavorarlo
finché verrà assorbito tutto.
Formate un panetto liscio ed omogeneo che
farete riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,dividetelo in 3 parti
uguali con cui farete tre cordoni.
Intrecciateli tra di loro,per formare una
treccia che adagerete in una teglia rivestita
da carta da forno.
Fatela nuovamente lievitare per un'altra ora
Trascorso il tempo, spennellate con uovo e
latte oppure solo un po' d'olio e decorate con
pomodorini, semi di sesamo e papavero.
Infornate a 200 gradi per circa 35 minuti.
Buon appetito!!
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