La colazione è il momento che preferisco di
più, dev'essere ricca e soprattutto golosa,per
questo motivo preparo sempre qualcosa il
giorno prima,una ciambella, brioches croissants.
Tutto dipende dal tempo a disposizione,la
domenica prediligo quelli a lievitazione
lunga,dato che si fa colazione in completo
relax.
Ma durante la settimana, opto verso un'altra
direzione più leggera,come biscotti o fette
biscottate integrali oppure cereali vari.
La granola è una delle mie preferite grazie
anche alla facilità nel prepararla in casa ed
è indubbiamente più genuina di quella in
vendita nei supermercati.
Viene realizzata miscelando fiocchi d'avena
con frutta secca e dissetante, acqua,miele o
sciroppo d'acero, olio,gocce di cioccolato
fondente e null'altro.
È buona in qualsiasi stagione, in estate nello
yogurt o latte freddo, in inverno un bel
caldo e schiumoso cappuccino.
A me piace anche,sgranocchiarla durante la
giornata,di quant'è buona .
Vi ho convinti a provarla?
Spero di si....buona colazione allora!
Ingredienti
- 300 gr di fiocchi di avena
- 50 ml di acqua
- 70 ml di sciroppo d'acero
- 100 gr di frutta secca (noci,nocciole mandorle)
- frutta disidratata (io mirtilli rossi)
- 2 cucchiai di olio di semi o cocco
- 1 cucchiaino raso di cannella
Procedimento
Versate in un pentolino, l'acqua con l'olio
e lo sciroppo d'acero e fatelo scaldare senza
bollire per circa 5 minuti finché diventa un
po' denso.
In una ciotola,mettete i fiocchi d'avena con
i mirtilli rossi e la frutta secca,versate a filo
i liquidi caldi ,la cannella e miscelate.
Rivestite la placca da forno con la carta e
versate i fiocchi su di essa ,distribuendola.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 15 min.
Dopo 10 min ,sgranatela con una forchetta
e poi ultimate la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento