giovedì 6 gennaio 2022

Granola homemade


 
La colazione è il momento che preferisco di
più, dev'essere ricca e soprattutto golosa,per
questo motivo preparo sempre qualcosa il 
giorno prima,una ciambella, brioches croissants.
Tutto dipende dal tempo a disposizione,la
domenica prediligo quelli a lievitazione 
lunga,dato che si fa colazione in completo 
relax.
Ma durante la settimana, opto verso un'altra 
direzione più leggera,come biscotti o fette 
biscottate integrali oppure cereali vari.
La granola è una delle mie preferite grazie 
anche alla facilità nel prepararla in casa ed
è indubbiamente più genuina di quella in
vendita nei supermercati. 
Viene realizzata miscelando fiocchi d'avena 
con frutta secca e dissetante, acqua,miele o
sciroppo d'acero, olio,gocce di cioccolato 
fondente e null'altro. 
È buona in qualsiasi stagione, in estate nello
yogurt o latte freddo, in inverno un bel 
caldo e schiumoso cappuccino. 
A me piace anche,sgranocchiarla durante la
giornata,di quant'è buona .
Vi ho convinti a provarla?
Spero di si....buona colazione allora!

Ingredienti 

  • 300 gr di fiocchi di avena 
  • 50 ml di acqua 
  • 70 ml di sciroppo d'acero 
  • 100 gr di frutta secca (noci,nocciole mandorle) 
  • frutta disidratata (io mirtilli rossi) 
  • 2 cucchiai di olio di semi o cocco
  • 1 cucchiaino raso di cannella 
Procedimento 

Versate in un pentolino, l'acqua con l'olio 
e lo sciroppo d'acero e fatelo scaldare senza 
bollire per circa 5 minuti finché diventa un
po' denso.
In una ciotola,mettete i fiocchi d'avena con
i mirtilli rossi e la frutta secca,versate a filo
i liquidi caldi ,la cannella e miscelate.
Rivestite la placca da forno con la carta e
versate i fiocchi su di essa ,distribuendola.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 15 min.
Dopo 10 min ,sgranatela con una forchetta 
e poi ultimate la cottura. 




Nessun commento:

Posta un commento