domenica 16 gennaio 2022

Linguime cremose con robiola,pomodorini e melanzane



Un primo a dir poco "sbavoso"se mi 
consentite il termine e che,a mio avviso, lo
descrive perfettamente,tanto che è quasi
d'obbligo sporcarsi,almeno le labbra. 
Quella cremina succulenta,manderà in 
estasi le vostre papille gustative dalla
prima all'ultima forchettata. 
Da buona siciliana, amo le melanzane e le
mangerei tutti i giorni ed in qualsiasi modo 
dalla classica parmigiana, ai primi,ai
secondi,fino alle torte salate,poiché ne
arricchiscono il gusto. 
Oggi ho realizzato queste straordinarie
linguine con pomodorini, melanzane fritte
e robiola.
Si preparano in un attimo,giusto il tempo 
di cottura della pasta ma soprattutto sono
ben gradite da grandi che dai piccoli. 
I piatti semplici, ripagano sempre nel gusto 
tanto dal diventare uno dei piatti preferiti. 
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento, 
provatelo vi concquistera'. 

Ingredienti 
  • 140 gr di linguine 
  • 5-6 pomodorini 
  • 50 gr di robiola
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato 
  • 1/2 melanzana grande 
  • 3 cucchiai di passata di ciliegino 
  • sale e pepe nero o rosso

Procedimento 

Mettete sopra la pentola con l'acqua in 
cui cuocerete la pasta al dente. 
Nel contempo, in una padella, fate 
imbiondire l'aglio schiacciato in un filo
d'olio evo e poi toglietelo. 
Aggiungete i pomodorini tagliati in due,
fateli cuocere per due tre minuti,e poi 
versate la passata di ciliegino, salate e
pepate a gusto.
In un altra padella,friggete la melanzana 
tagliata a dadini, in abbondante olio di 
semi,poi mettetele sopra ad un foglio di 
carta assorbente per eliminare l'olio in
eccesso.
Aggiungetele nella padella con la salsa. 
Togliete le linguine al dente e versatele
sulle melanzane, per ultimo unite la 
robiola diluita con un po' d'acqua di 
cottura della pasta. 
Amalgamate il tutto,ultimando la cottura.
Servite ben calda, buon appetito 🥰




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