consentite il termine e che,a mio avviso, lo
descrive perfettamente,tanto che è quasi
d'obbligo sporcarsi,almeno le labbra.
Quella cremina succulenta,manderà in
estasi le vostre papille gustative dalla
prima all'ultima forchettata.
Da buona siciliana, amo le melanzane e le
mangerei tutti i giorni ed in qualsiasi modo
dalla classica parmigiana, ai primi,ai
secondi,fino alle torte salate,poiché ne
arricchiscono il gusto.
Oggi ho realizzato queste straordinarie
linguine con pomodorini, melanzane fritte
e robiola.
Si preparano in un attimo,giusto il tempo
di cottura della pasta ma soprattutto sono
ben gradite da grandi che dai piccoli.
I piatti semplici, ripagano sempre nel gusto
tanto dal diventare uno dei piatti preferiti.
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento,
provatelo vi concquistera'.
Ingredienti
- 140 gr di linguine
- 5-6 pomodorini
- 50 gr di robiola
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1/2 melanzana grande
- 3 cucchiai di passata di ciliegino
- sale e pepe nero o rosso
Procedimento
Mettete sopra la pentola con l'acqua in
cui cuocerete la pasta al dente.
Nel contempo, in una padella, fate
imbiondire l'aglio schiacciato in un filo
d'olio evo e poi toglietelo.
Aggiungete i pomodorini tagliati in due,
fateli cuocere per due tre minuti,e poi
versate la passata di ciliegino, salate e
pepate a gusto.
In un altra padella,friggete la melanzana
tagliata a dadini, in abbondante olio di
semi,poi mettetele sopra ad un foglio di
carta assorbente per eliminare l'olio in
eccesso.
Aggiungetele nella padella con la salsa.
Togliete le linguine al dente e versatele
sulle melanzane, per ultimo unite la
robiola diluita con un po' d'acqua di
cottura della pasta.
Amalgamate il tutto,ultimando la cottura.
Servite ben calda, buon appetito 🥰
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