Curiosando in freezer, ho trovato un po'
di piselli e così ho deciso di realizzare un
gustoso primo piatto.
In inverno, amo la pasta in brodo calda ma
stavolta,ho pensato di dare più corposità,
creando un crema vellutata ai piselli unita
ad un formaggio spalmabile aromatizzata
alla menta.
Quest'ultima l'ho presa dalla mia piccola
piantina che, nonostante le intemperie,
resiste ancora regalandomi piccole e
profumate foglioline, da poter utilizzare
nei miei piatti.
Diventa sempre più difficile far mangiare
ai propri figli le verdure e,i piselli è una di
queste,pertanto occorre trovare ricette
valide che attirano la loro attenzione.
Credo di esserci riuscita con questo primo,
poiché il mio ometto l'ho ha mangiato con
gusto senza discutere,il che è un gran
risultato.
Prendete carta e penna ed appuntatevi gli
ingredienti.....
Ingredienti
- 140 gr di fusilli
- 100 gr di piselli
- 2 cucchiai di exquisa light
- menta tritata
- 1 cipollina fresca
- speck
Procedimento
Mettete sopra la pentola dell'acqua in cui
cuocerete la pasta al dente.
In una padella,versate un filo d'olio evo,
unite la cipolla tagliata finemente e fatela
imbiondire.
Unite i piselli,la menta tritata e fateli
insaporire per qualche minuto,poi copriteli
con un po' d'acqua.
Fateli cuocere circa 5-7 minuti,salate e
pepate.
Una volta cotti,versatene più di metà nel
boccale di un mixer e riduceteli in crema.
Nella padella con i piselli interi,aggiungete
la pasta al dente con la crema ed
amalgamate per bene.
Sciogliete con un po' d'acqua l'exquisa ed
aggiungetela alla pasta.
Una volta aver amalgamato il tutto,servitela con lo speck croccante
ben calda e buon appetito.
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