sabato 22 gennaio 2022

Fusilloni con ricotta,pesto e pomodori confit


 

Ogni giorno è una continua corsa contro il
tempo ed a volte,al rientro a casa non si ha
la ben che minima idea di cosa preparare 
per pranzo. 
Così ecco l'idea di realizzare questo primo
perfetto in qualsiasi stagione, estiva ed 
invernale. 
Semplici ingredienti che miscelati tra loro, 
hanno dato vita ad un piatto che ho amato
dal primo all'ultimo boccone. 
Due sono le preparazioni essenziali, il pesto
che potete prepararlo prima,se usate 
quello homemade come me,ma potete 
eventualmente sostutuirlo con quello già 
pronto per velocizzare ancor di più i tempi. 
Io,in verità, ho sempre delle scorte mono 
porzione in freezer, sempre pronte all'uso.
Inoltre ho realizzato questi pomodorini 
confit,tagliandoli semplicemente in due
e cospargendoli di sale,olio,pepe ed origano. 
Poi li ho messi in forno per una decina di 
minuti ed eccoli pronti anch'essi per essere
consumati subito o conservati sott'olio in
un barattolo e tenuti in frigo.
Infine la ricotta di pecora,che da noi non 
può mancare. 
Vi lascio una lista degli ingredienti, 
provatela!

Ingredienti 

per i pomodorini confit 
  • 500 gr di pomodorini 
  • sale, olio evo,origano, pepe nero
per il pesto al basilico 
  • 150 gr di basilico fresco 
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 50 gr di parmigiano reggiano 
  • 30 gr di pinoli
  • 80 gr di ricotta 

Procedimento 

In una teglia rivestita da carta forno,
disponete i pomodorini tagliati in due 
e cospargeteli di sale,olio, origano, pepe
nero ed infornate a 110 gradi per circa 
un'oretta o poco più. 
Nel contempo, cuocete i fusilloni in una
pentola d'acqua salata bollente. 
In un mixer mettete tutti gli ingredienti 
per fare il pesto e frullate finché diventa 
cremoso.
Una volta cotta la pasta amalgamatela al
pesto,alla ricotta leggermente diluita con
un po' d'acqua di cottura della pasta, ed 
infine servite con quache pomodorino
confit.
Et voilà, il vostro pranzo è pronto.
Buon appetito!!!!





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