Quando iniziano ad abbassarsi le
temperature,il corpo in automatico ha
bisogno di pietanze calde e cremose per
scaldarsi e coccolarsi.
Uno dei miei comfort food preferiti è il
risotto.
Oggi ho fatto un tuffo nel passato,poiché
da piccola lo mangiavo con gusto senza
fare storie,il che succedeva raramente.
Lo amavo proprio per la sua semplicità,
genuinità e dolcezza.
Ho voluto aggiungere ai classici ingredienti
la pancetta per dargli un tocco di sapidità .
Il risotto agli spinaci, piace a tutti,grandi e
piccini soprattutto se è cremoso e ricco di
parmigiano,che loro adorano.
Io rimango del parere,che la semplicità
ripaga sempre nel gusto .
Ingredienti
- 200 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di spinacino fresco
- 30 gr di trito (carota,sedano, cipolla)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 200 ml circa di brodo
- sale e pepe
- burro per mantecare
- 80 gr di pancetta
Procedimento
In una pentola rosolate il trito misto con un
filo d'olio evo,versate il riso e fatelo tostare
qualche minuto.
Unite il brodo a coprire e fate cuocere 5 min.
Nel contempo, in una padella antiaderente
ben calda,sgrassate la pancetta,unite un filo
d'olio evo e gli spinaci freschi tagliati a pezzi
Dopo qualche minuto, spegnete ed uniteli al
riso,aggiustate di sale e pepe nero ed
ultimate la cottura.
Una volta cotto,spegnete e mantecatelo con
il parmigiano ed il burro .
Servite ben caldo e buon appetito!!!
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