Volevo preparare un dolce questo stampo
prima di riporlo via e rimandarlo al
prossimo anno.
Ho deciso di realizzare questa torta dal
gusto delicato,che si scioglie letteralmente
in bocca grazie alla panna nell'impasto.
Stella bicolore al cocco e mirtilli, con panna,
farina di riso,e decorata con una ganache
liquida al cioccolato bianco,lamelle di
mandorle e sciroppo di mirtilli.
Un mix di ingredienti che la rende
irresistibile ed invitante.
Essendo molto morbida,si mangia con la
forchettina e vi assicuro che manderà in
estasi le vostre papille gustative.
Perfetta per addolcire il fine pasto di questi
giorni di festa,di tavole addobbate e colme
di cibo fino a scoppiare,dove i dolci non
sono mai abbastanza.
Ingredienti
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di farina di cocco
- 80 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 1/2 b. di lievito per dolci
- 50 gr di zucchero semolato
- 50 ml di olio
- 50 ml di panna
- 50 gr mirtilli neri freschi
- 70 gr di cioccolato bianco
- lamelle di mandorle
Procedimento
Per prima cosa mettete i mirtilli in un
pentolino con un cucchiaio di zucchero
e fateli cuocere per qualche minuto.
Dopodiché frullateli con il mixer ,setacciate
con un colino il succo ottenuto e fatelo
raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero,in una
ciotola,fino a diventare bianche e spumose.
Unite la panna e l'olio, il cocco,la farina
di riso e per ultimo la farina setacciata
con il lievito.
Versate due terzi del composto nello stampo
mentre nel restante unite tre cucchiai di
succo di mirtilli che avete preparato in
precedenza.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nel contempo,in un pentolino sciogliete il
cioccolato bianco con la panna.
Versatela sopra la torta,decorate con il
restante succo di mirtilli e lamelle di
mandorle.
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