In questo periodo,sono diventata succo di
arancia dipendente, sia per combattere con i rimedi naturali il raffreddore,
sia perché ci andiamo davvero matti.
Le nostre arance poi,sono tanto succose e
dolci che è impossibile resistere dal fare un altro dolce con esse.
Ecco quindi che ho deciso di realizzare una
torta rovesciata, un dolce semplice ma di
grand'effetto grazie alle fette d'arancia
sopra.
Il segreto,si fa per dire,sta nel posizionare
le fette d'arancia alla base dello stampo e
poi ricoprirle con l'impasto.
Una volta cotta si capovolge et voilà che le
fette si ritrovano sopra.
Infine le ho bagnate con altro succo e
cosparse di lamelle di mandorle per
renderla ancor più golosa e bella.
A volte basta veramente poco per attirare
l'attenzione,provatela perché vi stupirà.
È una nuvola di bontà 🥰
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 ml olio di semi
- 100 ml di succo d'arancia
- scorza grattugiata di un'arancia
- 1 arancia a fette sottili
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero finché
diventano chiare e spumose,unite l'olio
di semi, il succo e la scorza grattugiata di
un'arancia e per ultimo la farina setacciata
con il lievito.
Prendete uno stampo, io ho usato uno
rettangolare ma potete sostituirlo con una
semplice tortiera cm 24 -26.
Oleatelo e cospargetelo di zucchero,adagiate
sul fondo le fette d'arancia e sopra versate
l'impasto a coprire.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta,fatela raffreddare prima di
capovolgerla.
Io l'ho bagnata con altro succo e cosparsa
di mandorle a lamelle.
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