Ci avviciniamo al Carnevale, ed il pensiero
va subito ai dolci tipici di questo periodo.
Oltre alle chiacchiere, frittelle,castagnole
ci sono anche dei dolci semplici ma di
grand'effetto da poter realizzare.
Come questa,la torta arlecchino, tanti strati
di vivaci colori che si alternano,mettendo
di buonumore sia nel prepararla che nel
mangiarla.
Una soffice torta, che attrae a prima vista
soprattutto i bambini che la adoreranno
fin da subito.
È molto semplice il procedimento, più di
quanto pensiate,io mi sono letteralmente
divertita come una bambina nel giocare
con i colori,un tuffo piacevole nel passato.
Miscelare per creare le nuance che mi
servivano come se fossi una pittrice delle
torte,non esageriamo 😂😁
Occorre un unico composto base di uova,
farina,fecola,lievito, latte,olio,i colori
alimentari e tanta creatività
Siete pronti a giocare con me!?
Ingredienti
per una tortiera cm 24
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 4 uova medie
- 1 b.di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia o 1b.vanillina
- 100 ml di latte
- 125 ml di olio o 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- colori alimentari
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, finché
non diventano chiare e spumose, unite
l'olio o il burro fuso freddo, il latte,la
vaniglia o la bustina di vanillina.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate
con il lievito, un pizzico di sale ed
amalgamate il tutto per bene.
Dividitelo in 6 o più parti in base a quanti
colori volete utilizzare.
Aggiungete a ciascuna ciotolina un colore
diverso,miscelate e versateli alternandoli
in una tortiera già imburrata e infarinata.
Vedi tutorial!
Infine cuocete in forno preriscaldato a 180
gradi per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi
cospargetela di zucchero a velo.
Al taglio ritroverete questi colori che si
alternano.
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