Le torte salate sono perfette da gustare
come antipasto sfizioso o come piatto
unico sia per un pasto giornaliero a casa
da preparare in largo anticipo sia nelle
occasioni speciali come un'apericena con
gli amici,un pranzo fuoru porta al mare o
in montagna o a lavoro....
Sono facilissime da preparare, basta partire
da un impasto base di farina,uova,latte,
olio e lievito per torte salate che non
richiede lievitazione, a cui si aggiunge ciò
che più piace.
Io vi propongo una variante favolosa con
radicchio, noci,formaggio spalmabile e
salsiccia ,un mix che vi delizierà al primo
morso.
Io la adoro per la sua praticità dato che si
mangia direttamente con le mani , senza
sporcarsi.
Potete dargli la forma che volete,di torta ,
ciambella i muffins mono porzione.
La totta salata è una preparazione davvero
straordinaria da tenere sempre sotto mano.
Vi lascio la ricetta della mia golosa
ciambella salata,alta, soffice e profumata .
Buon appetito!!!
Ingredienti
per uno stampo cm 24
- 2 uova medie
- 250 gr di tipo1
- 1 b. di lievito per torte salate
- 70 gr di formaggio spalmabile
- 50 ml di olio evo
- 100 ml di latte
- 150 gr di radicchio di Chioggia
- 30 gr di noci tritate
- 2 nodi di salsiccia
- 1 cipolla piccola
Procedimento
In una padella far imbiondire la cipolla
con un filo d'olio evo, aggiungete la
salsiccia senza budello e fate tostare,per
ultimo unite il radicchio tagliato,salate e
pepate.
Dopo 5-7 minuti, spegnete e fate raffreddare
In una ciotola amalgamate le uova con il
sale,l'olio extravergine d'oliva, il latte,le noci
tritate e la farina con il lievito setacciato.
Per ultimo il radicchiocon la salsiccia.
Oleate ed infarinate uno stampo piccolo
per ciambella cm 24,versate il composto,
livellate per bene e cuocete a 180 gradi
per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Vi lascio il tutorial 👇
Nessun commento:
Posta un commento