Si avvicina S.Valentino e benché io sia del
parere che l'amore si cela nei piccoli gesti
quotidiani e che feste come questa non
possono essere rilegate ad un solo giorno,
la prendo come un'occasione in più per
realizzare un dolce a tema.
Essendo una golosona per natura,i dolci a
casa mia non mancano mai e mi diverto a
crearne dei nuovi.
Oggi vi propongo, un cuore di carote e
nocciole,farcita con marmellata d'arancia
e decorata con frosting al mascarpone,
panna e succo d'arancia.
È una torta golosa, umida e profumata che
manderà in estasi le vostre papille gustative.
È stata una piacevole sorpresa sia al palato
che visivamente, bella nella sua semplicità.
Vi consiglio di provarla, vi conquisterà al
primo boccone.
A casa l'hanno apprezzata tantissimo ed
alla fine è questa la soddisfazione più
grande.
Buon S.Valentino ❤
Ingredienti cm 24
- 2 uova medie
- 200 gr di carote
- 80 gr di nocciole
- 130 gr di zucchero di canna
- 130 gr di farina tipo 1
- 80 ml di succo d'arancia
- 80 ml di olio di semi
- 1 b. di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un'arancia
Per completare la torta
- 250 gr di mascarpone
- 50 ml di panna dolce montata
- 30 ml di succo d'arancia
- 200 gr di marmellata d'arancia
Procedimento
Miscelare le uova con lo zucchero, unire
l'olio, il succo dell'arancia e la sua scorza
grattugiata.
Versate a farina setacciata con il lievito, le
nocciole e le carote tritate grossolanamente.
Oleate ed infarinate una formina a cuore,
verate il composto e cuocete in forno
preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40
minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare,poi
tagliatela in due.
Spalmatela di marmellata d'arance.
In una ciotola amalgamate la panna dolce
montata al mascarpone ed al succo di
arancia zuccherato.
Mettete il frosting in un sac a poche e
decorate la torta con tanti ciuffetti.
Riponete la torta un paio d'ore in frigo
prima di servirla
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