tutti,sia grandi che piccoli,in tutte le sue
varianti dal classico con i savoiardi alle
ciambelle,crostate,sfoglie,semifreddi ecc..
Il risultato è sempre una gran soddisfazione
per gli occhi e per il palato,come questa
crostata morbida .
È un dessert fresco e goloso,di facile
esecuzione,in cui si utilizza un semplice
stampo furbo per crostata,cioè quello che
ha un incavo,più o meno accentuato.
Io ho realizzato un composto base, al caffè e
e gocce di cioccolato fondente che dopo
averlo cotto,ho capovolto ed ho farcito con
ciuffi di crema al mascarpone .
Infine ho cosparso di cacao amaro ed altre
golose gocce,et voilà, il vostro dolcetto è
pronto.
Una crostata morbida che manderà in estasi
le vostre papille gustative e che farà un
gran figurone con i vostri ospiti,poiché è
perfetta per qualsiasi occasione.
Oltre ad essere goduriosa è anche bella da
vedere,nonostante la sua semplicità.
Provatela.....vi conquisterà!
per la base cm 24
- 2 uova medie
- 80 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 80 gr di zucchero semolato
- 1/2 b.di lievito per dolci
- 20 gr di gocce di cioccolato
- 20 ml di caffè ristretto espresso
- 100 gr di farina 00
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero semolato
- 200 ml di panna dolce
- cacao amaro
- 30 ml di caffè zuccherato (bagna)
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a
quando non diventano chiare e spumose,
unite i liquidi,olio,caffè e latte.
Amalgamate bene il tutto ed aggiungete
la farina setacciata con il lievito per dolci.
Per ultimo le gocce e versate il composto,
nello stampo per crostata furbo,cioè con
l'incavo.imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, in
forno preriscaldato.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotta la base,fatela raffreddare
completamente prima di toglierla dallo
stampo.
Nel contempo preparate la crema, unendo
lo zucchero con il mascarpone e la panna.
Bagnate la base con il caffè espresso.
Mettete la crema in un sac a poche e con
essa riempite facendo dei ciuffetti l'incavo
della vostra crostata.
Cospargetela infine con il cacao amaro e
gocce di cioccolato.