mercoledì 19 ottobre 2022

Panbauletto alla zucca e patate nell'impasto


 
Il panbauletto è uno di quei lievitati che
in un primo momento scoraggerebbe 
chiunque ma superata la lievitazione e
la lavorazione, il risultato ripaga di tutto.
Ma la parte che adoro di più è il profumo 
inebriante e paradisiaco che invade tutta
la casa,tanto irresistibile da rischiare un
ustione al palato pur di assaggiarne un 
pezzetto appena sfornato.
Oggi ve lo propongo alla zucca e patate,un
combo pazzesco che lo ha reso soffice e
goloso ad ogni morso.
Lo si può gustare a fette sia al naturale al
posto del pane ma anche farcito con i vari
salumi,tostato e spalmato con un cremoso
formaggio e marmellata o frutta....
Potete insomma sbizzarrirvi come meglio
credete  perché sarà un vero successo in
ogni modo voi lo presentiate.
Noi lo abbiamo molto apprezzato e vi
consiglio di provarlo,non vi deluderà.

Ingredienti 
  • 200 gr di zucca cotta
  • 1 patata media cotta
  • 500 gr di farina 0
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 15 gr di sale

Procedimento 

Sciogliete il lievito di birra fresco nel
latte tiepido,unite 100 gr di farina preso
dal totale ed 1 cucchiaino di zucchero. 
Miscelate il tutto,copritelo con la pellicola 
trasparente e fatelo lievitare per circa 
un'ora. 
Nel boccale della planetaria versate la
restante farina,la zucca e la patata cotta
e ridotte in purea,il composto lievitato ed
azionate .
Lavoratelo per una decina di minuti. 
Unite l'acqua a temperatura ambiente in 
cui avrete sciolto il sale,e per ultimo 
l'olio extravergine d'oliva. 
Formate un panetto omogeneo e fatelo 
lievitare fino al raddoppio in forno spento 
con lucetta accesa. 
Fate le pieghe a portafoglio ogni 20 min.
Dopo circa 2-3 ore riprendete l'impasto e
tagliatelo in 4 panetti di egual misura 
che stenderete ed avvolgerete su se stessi
e dopo avergli dato la forma rotonda,
riponeteli all'interno di uno stampo da
plumcake. 
Riponetelo dinuovo a rilievitare. 
Trascorso il tempo, spennellatelo con un
tuorlo d'uovo sbattuto con un po'di latte. 
Cospargetelo con i semi di zucca ed
infornatelo a 170 gradi per circa 35 min.








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