Il panbauletto è uno di quei lievitati che
in un primo momento scoraggerebbe
chiunque ma superata la lievitazione e
la lavorazione, il risultato ripaga di tutto.
Ma la parte che adoro di più è il profumo
inebriante e paradisiaco che invade tutta
la casa,tanto irresistibile da rischiare un
ustione al palato pur di assaggiarne un
pezzetto appena sfornato.
Oggi ve lo propongo alla zucca e patate,un
combo pazzesco che lo ha reso soffice e
goloso ad ogni morso.
Lo si può gustare a fette sia al naturale al
posto del pane ma anche farcito con i vari
salumi,tostato e spalmato con un cremoso
formaggio e marmellata o frutta....
Potete insomma sbizzarrirvi come meglio
credete perché sarà un vero successo in
ogni modo voi lo presentiate.
Noi lo abbiamo molto apprezzato e vi
consiglio di provarlo,non vi deluderà.
Ingredienti
- 200 gr di zucca cotta
- 1 patata media cotta
- 500 gr di farina 0
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 15 gr di sale
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra fresco nel
latte tiepido,unite 100 gr di farina preso
dal totale ed 1 cucchiaino di zucchero.
Miscelate il tutto,copritelo con la pellicola
trasparente e fatelo lievitare per circa
un'ora.
Nel boccale della planetaria versate la
restante farina,la zucca e la patata cotta
e ridotte in purea,il composto lievitato ed
azionate .
Lavoratelo per una decina di minuti.
Unite l'acqua a temperatura ambiente in
cui avrete sciolto il sale,e per ultimo
l'olio extravergine d'oliva.
Formate un panetto omogeneo e fatelo
lievitare fino al raddoppio in forno spento
con lucetta accesa.
Fate le pieghe a portafoglio ogni 20 min.
Dopo circa 2-3 ore riprendete l'impasto e
tagliatelo in 4 panetti di egual misura
che stenderete ed avvolgerete su se stessi
e dopo avergli dato la forma rotonda,
riponeteli all'interno di uno stampo da
plumcake.
Riponetelo dinuovo a rilievitare.
Trascorso il tempo, spennellatelo con un
tuorlo d'uovo sbattuto con un po'di latte.
Cospargetelo con i semi di zucca ed
infornatelo a 170 gradi per circa 35 min.
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