È finalmente arrivata la stagione
autunnale e con essa i suoi buoni frutti
ed ortaggi.
La regina indiscussa di questo periodo
è senza ombra di dubbio,la zucca.
La sua versatilità in cucina ci permette
di spaziare in varie preparazioni dal
salato al dolce riscuotendo sempre un
gran successo.
L'hummus non è altro che una crema
con cui poter accompagnare delle
verdure o secondi,oppure possiamo
immergerci grissini o chips di patatine
o spalmarlo nei crostoni di pane.......
Oggi vi propongo una golosa alternativa
al classico hummus di soli ceci,di origine
orientale conosciuto ed apprezzato ormai
in tutto il mondo,quello con la zucca 🎃
L'ho arricchito aggiungendo anche una
nota piccante,dire che è buonissimo è
davvero riduttivo .
Vi lascio la mia ricetta e vi invito a
provare questa delizia.
Ingredienti
- 400 gr di ceci cotti
- 150 gr di zucca cotta
- sale a gusto
- paprica in polvere
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 40 ml di olio evo
- peperoncino rosso
- 2 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai di succo di limone
Procedimento
Nel boccale di un mixer, versate i ceci
e la zucca entrambi cotti e l'acqua,
azionate e riducete in crema.
Unite il sale,il peperoncino in polvere,
la paprika, la tahina,l'olio extravergine
ed il succo di limone.
Azionate dinuovo per amalgamare il
tutto e versate in una ciotolina .
Servite in un banchetto con patatine,
crostoni di pane,grissini, crackers ecc...
Buon appetito!!!
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