domenica 9 ottobre 2022

Hummus alla zucca


 

È finalmente arrivata la stagione 
autunnale e con essa i suoi buoni frutti 
ed ortaggi. 
La regina indiscussa di questo periodo 
è senza ombra di dubbio,la zucca.
La sua versatilità in cucina ci permette 
di spaziare in varie preparazioni dal 
salato al dolce riscuotendo sempre un 
gran successo. 
L'hummus non è altro che una crema
con cui poter accompagnare delle 
verdure o secondi,oppure possiamo 
immergerci grissini o chips di patatine 
o spalmarlo nei crostoni di pane.......
Oggi vi propongo una golosa alternativa 
al classico hummus di soli ceci,di origine 
orientale conosciuto ed apprezzato ormai 
in tutto il mondo,quello con la zucca 🎃 
L'ho arricchito aggiungendo anche una
nota piccante,dire che è buonissimo è 
davvero riduttivo .
Vi lascio la mia ricetta e vi invito a 
provare questa delizia. 

Ingredienti 

  • 400 gr di ceci cotti
  • 150 gr di zucca cotta 
  • sale a gusto
  • paprica in polvere
  • 1/2 bicchiere d'acqua 
  • 40 ml di olio evo 
  • peperoncino rosso 
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone 

Procedimento

Nel boccale di un mixer, versate i ceci
e la zucca entrambi cotti e l'acqua, 
azionate e riducete in crema.
Unite il sale,il peperoncino in polvere, 
la paprika, la tahina,l'olio extravergine 
ed il succo di limone. 
Azionate dinuovo per amalgamare il
tutto e versate in una ciotolina .
Servite in un banchetto con patatine, 
crostoni di pane,grissini, crackers ecc...
Buon appetito!!!







Nessun commento:

Posta un commento