mercoledì 26 ottobre 2022

Piadine alla zucca


 

Le piadine sono un'ottima cena last-
minute che accontentano tutti.
È un impasto che non richiede lunghi
tempi né di lievitazione nè tantomeno 
di lavorazione,bastano infatti pochi
minuti giusto il tempo per amalgamare 
tutti gli ingredienti. 
Poi si fanno dei piccoli panetti che vanno
stesi sottilmente e cotti in una padella 
antiaderente ben calda da ambo i lati. 
Sono buone da farcire con qualsiasi 
salume,formaggio e verdura grigliata .
E dato che siamo entrati in pieno mood
autunnale con i suoi colori e sapori caldi
ed avvolgenti mi è venuta l'idea di
realizzarle con un ingrediente che amo
molto e di cui faccio consumo illimitato,
la.......zucca.
Ecco quindi le mie profumate,morbide e
golose piadine alla zucca dal gusto unico.
Io le ho realizzate con una farina tipo 1
e l'ho condita semplicemente con 
mozzarella e prosciutto cotto.
Semplice ma che soddisfa sempre. 
Vi lascio la ricetta per poterle replicare. 

Ingredienti 

  • 250 gr di zucca cotta 
  • 500 gr di farina tipo 1
  • 50 ml di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 50 ml di acqua

Procedimento 

In una ciotola versate la farina,la zucca 
ridotta in purea,il sale e l'acqua ed 
iniziate ad impastare.
Per ultimo unite l'olio extravergine 
d'oliva e formate un panetto liscio ed 
omogeneo che farete riposare per
almeno 20 minuti. 
Trascorso il tempo, dividetelo in panetti 
di egual misura (circa 6) a cui darete una
forma rotonda .
Stendeteli con il mattarello sottilmente 
e cuoceteli in una padella antiaderente 
da ambo i lati per qualche minuto. 
Sotto troverete il tutorial 👇
Buon appetito!








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