sabato 15 ottobre 2022

Gnocchi integrali alla zucca con ragù bianco e zucchine


 
Realizzare gli gnocchi in casa è davvero 
semplice,soprattutto se si utilizzano solo
due ingredienti come questi e nulla di più. 
Questi gnocchi integrali alla zucca hanno 
un gusto rustico che si è perfettamente 
abbinato a questo leccornioso ragù 
bianco con zucchine e tanto parmigiano. 
Mettere le mani in pasta dà sempre 
grandi soddisfazioni ed anche questo
condimento ne ha risaltato il gusto.
È la stagione della zucca,un ingrediente 
versatile che si presta a tante ricette dolci
e salate,con risultati sempre ottimi e ben
graditi.
Non occorre tanto tempo nè per la 
lavorazione nè per il riposo,dato che non
contengono uovo e patate.
Infine anche il ragù bianco rispetto a
quello classico con la passata di 
pomodoro,non necessita di tanta cottura.
Io l'ho voluto arricchire con la zucchina 
saltata in padella con un filo d'olio e tanto
parmigiano che ho aggiunto a fuoco
spento per creare una sorta di cremina.
Provatelo,è da leccarsi i baffi 😍

Ingredienti 

per gli gnocchi 
  • 200 gr di farina integrale 00
  • 200 gr di zucca già cotta
per il condimento 
  • 1 zucchina verde grande 
  • 200 gr di tritato di carne 
  • 30 gr di misto fritto (carota,sed e cip)
  • 1/2 bicchiere di vino 
  • 40 gr di parmigiano

Procedimento 

Per prima cosa dedicatevi agli gnocchi 
amalgamando la farina con la zucca fino
a quando l'impasto non è appiccicoso. 
Cercate di ottenere un panetto omogeneo,
fate dei cordoncini e da essi ritagliate dei
tocchetti di egual misura. 
Copriteli con un canovaccio giusto il 
tempo di preparare il ragù. 
In una padella antiaderente con un filo
d'olio evo, cuocete la zucchina tagliata a
rondelle spesse,per almeno 5 minuti. 
In un'altra pentola rosolate in un filo 
d'olio evo (extravergine d'oliva),il misto
fritto,cioè sedano,carote e cipolla tritati .
Io ne faccio scorta in freezer per averlo
sempre pronto.
Unite il tritato di carne bovina,fate 
rosolare dopodiché sfumate con il vino. 
E continuate la cottura fino a quando non 
evapora completamente.
Versate le zucchine e fate insaporire il 
tutto per altri 5-8 minuti.
Cuocete in abbondante acqua salata gli
gnocchi,fino a qualche minuto dopo che
vengono a galla.
Scolateli e versateli nel condimento. 
Aggiungete il parmigiano che avrete 
sciolto in un po' d'acqua di cottura degli
gnocchi.
Servite ben caldi .













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