lenti e dolci risvegli e cosa c'è di meglio
di un buon lievitato fatto in casa?
Nulla,direi!!!!
Approfittando della stagione della mia
amata e versatile zucca,ho realizzato
questo panbrioche con essa,gocce di
cioccolato fondente e marmellata di
arancia.
È di una morbidezza e scioglievolezza
unica.
Le gocce di cioccolato fondente e l'arancia
presente in questa marmellata homemade
risalta ancor di più l'infinita dolcezza
della zucca.
Per non parlare pou,dell' estasiante ed
invitante profumo che inoda la casa,
appena sfornato.
Vi invito a provarlo e son sicura che
diventerà una delle vostre ricette dal
risultato garantito e gradito da tutti.
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 400 gr di farina 0 o manitoba
- 100 gr di zucchero semolato
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di zucca cotta
- un pizzico di sale
- 50 gr di burro morbido
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 60 ml di latte tiepido
- 200 gr di marmellata d'arancia
Procedimento
In una ciotola sciogliete il lievito di
birra nel latte tiepido.
Nel boccale della planetaria versate
l'uovo con la zucca cotta e ridotta in
purea,il lievito sciolto nel latte,lo
zucchero e la farina poco per volta .
Azionate finché la farina non si avrà
assorbito tutti i liquidi.
A questo punto unite il burro morbido
e fatelo completamente assorbire.
Per ultime,le gocce di cioccolato
fondente.
Versate l'impasto in una spianatoia
cosparsa di farina e fate una serie di
pieghe .
Riponete il panetto in una ciotola e
fatelo riposare finché non raddoppierà
di volume,circa 2h,in forno spento con
lucetta accesa.
Trascorso il tempo, stendetelo e formate
un rettangolo che cospargerete di
marmellata d'arancia e cannella.
Arrotolate su se stesso,tagliate per lungo
ed intrecciatelo con la parte tagliata
verso l'alto.
Riponete la treccia in uno stampo da
plumcake foderato con carta forno.
Fate rilievitare per un'altra oretta finché
non supera il bordo dello stampo.
Infornate a 170 gradi per circa 35-40
minuti.
Una volta cotto,fatelo raffreddare.
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