sabato 15 ottobre 2022

Panbrioche alla zucca con marmellata d'arancia e gocce di cioccolato



La domenica è caratterizzata di ritmi 
lenti e dolci risvegli e cosa c'è di meglio
di un buon lievitato fatto in casa?
Nulla,direi!!!!
Approfittando della stagione della mia
amata e versatile zucca,ho realizzato 
questo panbrioche con essa,gocce di
cioccolato fondente e marmellata di
arancia. 
È di una morbidezza e scioglievolezza
unica.
Le gocce di cioccolato fondente e l'arancia 
presente in questa marmellata homemade 
risalta ancor di più l'infinita dolcezza
della zucca. 
Per non parlare pou,dell' estasiante ed
invitante profumo che inoda la casa, 
appena sfornato.
Vi invito a provarlo e son sicura che 
diventerà una delle vostre ricette dal 
risultato garantito e gradito da tutti.

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • 400 gr di farina 0 o manitoba 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 150 gr di zucca cotta 
  • un pizzico di sale 
  • 50 gr di burro morbido 
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente 
  • 60 ml di latte tiepido 
  • 200 gr di marmellata d'arancia 

Procedimento 

In una ciotola sciogliete il lievito di
birra nel latte tiepido. 
Nel boccale della planetaria versate
l'uovo con la zucca cotta e ridotta in 
purea,il lievito sciolto nel latte,lo 
zucchero e la farina poco per volta .
Azionate finché la farina non si avrà 
assorbito tutti i liquidi.
A questo punto unite il burro morbido
e fatelo completamente assorbire.
Per ultime,le gocce di cioccolato 
fondente. 
Versate l'impasto in una spianatoia 
cosparsa di farina e fate una serie di
pieghe .
Riponete il panetto in una ciotola e
fatelo riposare finché non raddoppierà 
di volume,circa 2h,in forno spento con
lucetta accesa. 
Trascorso il tempo, stendetelo e formate
un rettangolo che cospargerete di
marmellata d'arancia e cannella.
Arrotolate su se stesso,tagliate per lungo
ed intrecciatelo con la parte tagliata 
verso l'alto. 
Riponete la treccia in uno stampo da 
plumcake foderato con carta forno.
Fate rilievitare per un'altra oretta finché 
non supera il bordo dello stampo.
Infornate a 170 gradi per circa 35-40 
minuti.
Una volta cotto,fatelo raffreddare.













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