venerdì 28 ottobre 2022

Treccia di panbrioche alla nutella


 
Che impagabile soddisfazione quando 
un lievitato mi viene soffice come una
nuvola.
Ormai sono diventati una delle mie 
passioni più grandi soprattutto nel fine
settimana per addolcire il weekend. 
Svegliare gli uomini di casa con il 
profumo di un buon panbrioche fatto in
casa,non ha prezzo.
Mette più voglia di alzarsi per far 
colazione tutti insieme con ritmi lenti,
gustandosi morso dopo morso questa
golosità. 
La treccia di panbrioche che vi presento 
oggi è farcita con tanta golosa nutella 
che la rende ancora più irresistibile,
tanto dall'esser finito in un batti baleno. 
Nel weekend tutto è lecito o no?
Una dolce coccola ci vuole per 
concludere la settimana in dolcezza,non
credete!!??
Beh,io personalmente posso rinunciare 
ad un piatto di pasta ma al dolce di fine
pasto o ad una colazione o merenda 
golosa,no!
Quindi metto le mani in pasta et voilà!
Vi lascio la mia ricetta per poterla 
replicare, super collaudata e semplice. 


Ingredienti 

  • 1 uovo medio 
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba 
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 1 b.di vanillina 
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 50 gr di burro morbido 
  • 100 ml di latte 
  • un pizzico di sale 
  • nutella 


Procedimento 

Nel boccale di una planetaria o in una
ciotola versate le due farine con lo
zucchero ed il latte tiepido in cui avrete 
sciolto il lievito di birra. 
Azionate per amalgamare gli ingredienti 
Unite la vanillina, un pizzico di sale e 
lavorate l'impasto per 15 minuti. 
Dopodiché fatelo riposare per 20 minuti. 
Trascorso il tempo aggiungete il burro
a pomata e spegnete l'impastatrice solo
quando sarà completamente assorbito. 
Formate un panetto, copritelo e fatelo 
rilievitare in forno spento con lucetta 
accesa fino al raddoppio. 
Riprendete il panetto e stendetelo con il
mattarello formando un rettangolo da cui
taglierete tre strisce.
Farcitele con la nutella e chiudete.
Intrecciatele e riponetela in una teglia 
rivestita da carta forno .
Fatela rilievitare per almeno un'ora .
Spennellatela con un uovo miscelato al
latte.
Cuocete in forno preriscaldato statico a
180 gradi per circa 30 minuti.






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