Nonostante le temperature si siano
alzate improvvisamente, io non riesco
ancora a rinunciare a far colazione con
un cornetto appena sfornato e voi?
Oggi vi propongo dei cornetti allo
yogurt veloci da realizzare perché sono
senza lievitazione.
Proprio così, ho utilizzato un impasto
a cui ho aggiunto il lievito per dolci,
che non ha bisogno di riposo,per dei
cornetti last-minute,oserei dire.
Vengono ugualmente soffici e golosi,
pronti ad essere farciti con ciò che più
vi piace,dalle creme spalmabili alle
marmellate.
Sono di una bontà pazzesca ed hanno
meno calorie di quelli sfogliati senza
nulla togliere al gusto.
A volte basta veramente poco per
iniziare la giornata all'insegna della
golosità e con la giusta carica.
Ingredienti
per 8 cornetti
- 1 uovo medio
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di yogurt greco bianco
- 50 ml di latte
- 1 b.di lievito per dolci
- 50 gr di miele
Procedimento
Versate in una ciotola l'uovo, unite lo
yogurt greco bianco oppure alla
vaniglia,il latte ed il miele,amalgamate
il tutto .
Pian piano unite la farina impastando
velocemente.
Formate un panetto che farete riposare
una decina di minuti, poi stendetelo
formando un cerchio e tagliate 8
triangoli che arrotolerete su se stessi,
formando i cornetti.
Spennellate con il latte ed infornate a
180 gradi per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento