Quando si ha voglia di un dolcetto
l'unico cosa che occorre è di rimboccarsi
le maniche e dare sfogo alla fantasia.
Per fortuna in frigo c'è sempre una
sfoglia pronta a salvarci in extremis e
così si srotola,si taglia a triangolo e si
infornano .
Ora rimane solo di trovare una farcia
golosa per renderli più allettanti.
Ed ecco l'idea di preparare una crema
pasticcera che con le fragole fresche ci
sta benissimo.
Si uniscono a due a due come dei
sandwiches con la crema,una
spolverata di buon zucchero a velo,
fragole fresche et voilà il dolcetto è
pronto.
Ad ogni morso il crunch della sfoglia
per poi affondare nella golosa crema.
Sono di una golosità pazzesca
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- crema pasticcera
- zucchero a velo
- fragole fresche
crema pasticcera
- 2 tuorli medi
- 500 ml di latte
- scorza grattuggiata di un limone
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
- 40 gr di amido di mais
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare
e tagliatela a triangoli ,spennellateli
con del latte ed infornate a 200 gradi
per una decina di minuti.
Nel contempo, montate leggermente i
tuorli con lo zucchero,unite pian piano
l'amido,la scorza grattuggiata al limone,
la vanillina e per ultimo il latte caldo a
filo per evitare la formazione di grumi.
Versate in una pentola e fate cuocere la
crema fino a che non si addensa .
Una volta cotta,riponetela in una bull
di vetro e copritela con della pellicola
trasparente.
Fatela raffreddare prima di riporla in
frigo .
Unite i triangoli a due a due farcendoli
con la crema,cospargeteli con lo
zucchero a velo e fragole fresche.
Dopodiché non vi rimane altro che
divorare queste delizie.
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