Un dessert che non ha stagioni è il
cheesecake che sia nella versione senza
cottura,soprannominato all' italiana o che
sia la versione newyorkese con cottura in
forno.
Nel corso degli anni ne ho realizzati tanti
in varie versioni ed abbinamenti ed il
risultato è sempre lo stesso,vengono super
apprezzate da tutti grandi e "piccoli".
Insomma è un dolce che non delude mai
e con cui si gioca facile.
Oggi voglio proporvi una versione che ho
chiamato "bites" perché sono dei piccoli
quadrotti che si possono tranquillamente
gustare con le mani in due morsi o poco più.
Gustati freddi dopo un lungo riposo in
frigo sono davvero spaziali.
Il cioccolato presente ovunque li rende
irresistibili già al primo assaggio e sarà
difficile fermarsi dal fare il bis.
Si sciolgono in bocca e le fragole immerse
nel cioccolato fuso danno quel tocco in più .
Naturalmente quest'ultime possono essere
sostituite con altra frutta di stagione.
Ecco cosa vi occorre 👇🏻
Ingredienti
per la base
- 300 gr di biscotti al cacao
- 150 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna dolce t.a
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di gocce di cioccolato
- 2 uova medie
- 1 b.di vanillina
per la decorazione
- fragole intere
- 80 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa preparate la base frullando
i biscotti riducendoli in farina che poi
unirete al burro fuso freddo.
Coprite con essi tuttala base del vostro
stampo che può essere rettangolare come il
mio o quadrato.
Livellate bene con il dorso del cucchiaio e
riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montate le uova con lo
zucchero, unite la vanillina,il mascarpone
e per ultimo la panna a filo ,che deve essere
liquida a temperatura ambiente.
Infine incorporate le gocce di cioccolato
fondente con una spatola.
Riprendete la base e versateci il composto,
livellate bene e cuocete in forno a 160 gradi
per circa 45 minuti coperto da carta di
alluminio.
Gli ultimi 10 minuti togliete l'alluminio e
controllate la cottura .
Non preoccupatevi se a fine tempo risulta
ancora molle,poiché raffreddandosi si
addenserà.
Una volta cotta,fatela raffreddare prima di
riporla in frigo per l'intera notte.
Solo l'indomani potrete toglierla dallo
stampo delicatamente e tagliare a quadrotti.
Sciogliete il cioccolato fondente a
bagnomaria e ricoprite i bites (quadrotti di
cheesecakes) e su ognuno di esso adagiate
una fragola bagnata nel cioccolato.
Riponete dinuovo in frigo giusto il tempo di
far solidificare la decorazione e poi servite.
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