Oggi finisce il mese di novembre ed in
molti,compresa me,iniziano il countdown
per la festa più bella dell'anno.
Eh già!
Natale is coming e già i negozi e le strade
si stanno addobbando a festa e tutto mette
di buonumore.
Le luci brillano sui balconi,nelle vetrine,
le strade delle città iniziano ad affollarsi
di persone spinte dalla frenesia dello
shopping.
Le case profumano di biscotti,di spezie e
di dolci lievitati,stilando già una prima
bozza del menù.
Il dolce che propongo oggi,è perfetto come
fine pasto,per deliziare i vostri ospiti.
Un guscio croccante e friabile di frolla,con
una farcia super cremosa al mascarpone
e nutella,un combo a dir poco irresistibile,
estasiante fin dal primo boccone.
Noi l'abbiamo adorata.....
Ingredienti
per la frolla cm 22
- 300 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo ed 1 tuorlo medio
- un pizzico di sale
per la farcia
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo
- 130 gr di nutella
Procedimento
In una ciotola amalgamate tutti gli
ingredienti per realizzare la frolla,
formate un panetto,avvolgetelo nella
pellicola trasparente e fatelo riposare
in frigo per almeno un'oretta.
Per la farcia unite il mascarpone allo
zucchero.
Riprendete la frolla e dividetela in due,
fate la base con una metà e versateci
all'interno la crema al mascarpone e
sopra la nutella.
Coprite con il resto della frolla.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Una volta cotta, fatela raffreddare prima
di toglierla dalla tortiera (cm 20 ).
Cospargetela di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento